Endlich wieder Buchenholzkohlegeruch - Einweihung meines Neuen/verdammt viele Bilder

Festus

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Hallo,

heute war ja ein superschönes Wetter. Ich hatte totale Lust auf Grillen. Als ich den AZK gezündet hatte und den Buchenholzkohlegeruch in der Nase hatte - einfach genial, was kann es Schöneres geben. Dazu noch ein schönes Huber-Weißbier aus Freising - lecker!

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Das Ausgangsmaterial war vom Feinsten: dry-aged Roastbeef und Filet von www.clickandgrill.de
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Mein neuer Master-Touch, den ich letzten Freitag erstanden hatte, musste ja auch noch eingeweiht werden. Das war natürlich die Gelegenheit:
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Mit den Kohlekörben passt der Gußrosteinsatz perfekt:
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...und drauf mit den guten Stücken...
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...das Rautenmuster könnte aus meiner Sicht ein wenig engmaschiger sein - naja, aber dafür hat man keinen Stress mit Drehen....
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Deckel drauf, Schieber etwas schließen und ziehen lassen...
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...und prüfen...dauert noch...
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...aber jetzt...
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...noch fünf Minuten in Alufolie eingeschlagen und dann....
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Anschnitt - für mich perfekt:
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Nur Salz und Pfeffer...
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Das Filet:
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Und das letzte Roastbeef:
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Fazit: Einweihung geglückt - leckere Steaks....was willste mehr :piratebiggrin:
 
:homer:

Mit dem Branding hast Du Recht, da haben die Konstrukteure wohl etwas geschlafen.
 
Das sieht überaus perfekt aus. :pirateshocked: Fleischdicke? Wie lange waren denn die Teile direkt und indirekt auf dem Grill? KT? :respekt:

Dann mal was zu "in Alufolien einwickeln": Mache ich mittlerweile nicht mehr, da durch das Schwitzen und den natürlich austretenden Fleischsaft leckere Aromen von der Oberfläche "abgewaschen" werden. Ist ja schade drum.
 
Sehr fein, das würde auf meinem Teller jetzt bestimmt auch gut aussehen.
 
Hi Christian,

herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät... ...und natürlich zur gelungenen Einweihung :pir_arr:

Aber die Farbe ist schon etwas gewöhnungsbedürftig, gell? Ist das so'n Taubenblau, oder wie?

GlückAuf,
Dirk
 
Ein wirklich schönes Sportgerät!

und jetzt hat der Lokführer Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuunger :sabber:

Der Garpunkt wäre für uns perfekt! :D
 
Das schaut echt klasse aus, so mag ich das!:piratethumbs:
 
Ich würd mal sagen,

versaut hast Du es nicht.;)

Nee, gefällt mir sehr gut.:sabber:
 
Das sieht überaus perfekt aus. :pirateshocked: Fleischdicke? Wie lange waren denn die Teile direkt und indirekt auf dem Grill? KT? :respekt:

Also direkt würde ich sagen ca. 2 Minuten je Seite, indirekt bestimmt nochmal 15 Minuten. Dicke ca. 3 cm, Filet 4 cm. KT 58 °C.

Hi Christian,

herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät... ...und natürlich zur gelungenen Einweihung :pir_arr:

Aber die Farbe ist schon etwas gewöhnungsbedürftig, gell? Ist das so'n Taubenblau, oder wie?

GlückAuf,
Dirk

Wie taubenblau....das ist GRAU mein Freund. Nächstes mal nehm ich metalic-Lackierung :pirateugly: schwarz hat doch jeder....
 
Also direkt würde ich sagen ca. 2 Minuten je Seite, indirekt bestimmt nochmal 15 Minuten. Dicke ca. 3 cm, Filet 4 cm. KT 58 °C.



Wie taubenblau....das ist GRAU mein Freund. Nächstes mal nehm ich metalic-Lackierung :pirateugly: schwarz hat doch jeder....

Ok, verstanden... ..ich nehm den Grasgrünen und Du den pinkmetallicfarbenen :piratebiggrin:

GlückAuf mein graugrillender Freund :piratelol:
Dirk
 
:piraterolleyes:
Wie Geil.:piratethumbs:

Hab grad nach dem sichten der Bilder die Augen geschlossen,in meine Knifte gebissen und mir
vorestellt das......:sabber:
 
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