Ente à l'orange mal anders

oppfa

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Ni Hao again!
Der MmV hatte noch eine dicke fette Entenbrust für mich zurückgelegt. Unwiderstehlich - kurz in den Vorräten gestöbert - aha, Orangen sind da. Und Radieschen und Frühlingszwiebeln. Das könnte doch passen und vielleicht ganz hübsch aussehen. Wollnwamal.

Zutaten:
1 Entenbrust vom MmV
2 Orangen
1 Bund Radieschen
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen und halb soviel Ingwer

Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 TL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Entenbrust mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 30 min marinieren
2. Orangen reiben, Ingwer und Knoblauch feinhacken, Radieschen trimmen, evtl. halbieren, große vierteln, F-Zwiebeln und Orangenfleisch wie die Ente in mundgerechte Stücke schneiden. Alles sollte gleich groß sein.
3. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok säubern
4. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Orangen-Ingwer-Knoblauchmischung anbraten, dann nacheinander unter Rühren Radieschen knacken, Orangen kurz mitbraten, Fleisch wieder dazugeben, zum Schluß kurz Frühlingszwiebeln unterheben, die Sauce aufgießen und unter Rühren leicht eindicken lassen, alles gut mit der Sauce benetzen. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren

Bilder:
01 - das fette Vieh.jpg

02 - so schneiden.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

05 - Mise en Place 2.jpg

04 - Mise en Place.jpg

06 - Fleisch anbraten.jpg

07- Gewürze anbraten.jpg

08 - Radieschen dazu.jpg

09 - Orangen dazu.jpg

10 - F-Zwiebeln und Fleisch dazu, Sauce drauf.jpg

11 - fertig.jpg

12 - näher dran 1.jpg

13 - näher dran 2.jpg

quel malheur! ;)
Die Orangenstücke sind schneller zerfallen als erwartet. Das sollte so nicht.
Naja, dem Geschmack tat es keinen Abbruch. Das ist richtig lecker!
 
Sack und Asche, Alex... du hast echt Nerven.. haust nicht nur 2 geile Sachen gleichzeitig raus, nein, da steht da auch der Roaring Dragon im schicken Edelstahltischlein protzend rum... :-D
 
Ja, schickes Teil. Und offenbar bei dir nicht in falschen Händen.
 
Moin Alex,

tolle Wok-Bilder :piratethumbs:

Auch oder weil ich bei der Zutatenzusammenstellung ein wenig fremdel, würde ich gerne mal probieren :lecker:

:prost:
 
Kann ich vielleicht auch bei dir einziehen? Ich meine....... :piratethumbs:
 
Interessante Kombi und schicke Wokstation :piratethumbs:
 
Hi :bana:

Orange zerfallen oder nicht. Das ist super!
 
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