DonGeilo
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Gestern stand Ente mit Spätzle auf dem Speiseplan. dazu gab es Rotkohl und Rouladensauce vom Vortag (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/rouladen-und-kürbisspätzle.22499/).
Gestern stand Ente mit Spätzle auf dem Speiseplan. dazu gab es Rotkohl und Rouladensauce vom Vortag (https://www.grillsportverein.de/for...chenende-rouladen-und-kuerbisspaetzle.316455/).
De Ente habe ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und anshcließend etwa 1 1/2 Stunden indirekt gegrillt; anfangs be ewa 180°C, zum Schluss bei etwa 220°C.
Der Spätzleteig bestand nur aus Pizzamehl, Eiern, Salz und Macis. Ich finde ohne Wasser und mit mehr Eiern sind die Spätzle kräftiger im Geschmack und Macis gibt ihnen zusätzliche Aroma. Das Pizzamehl sorgt für eine gute Konsistenz, aber man muss den Teig lange rühren.
Die Haut hätte etwas knuspriger sein dürfen, aber abgesehen davon kann ich nicht meckern; äuerst lecker.
Gestern stand Ente mit Spätzle auf dem Speiseplan. dazu gab es Rotkohl und Rouladensauce vom Vortag (https://www.grillsportverein.de/for...chenende-rouladen-und-kuerbisspaetzle.316455/).
De Ente habe ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und anshcließend etwa 1 1/2 Stunden indirekt gegrillt; anfangs be ewa 180°C, zum Schluss bei etwa 220°C.
Der Spätzleteig bestand nur aus Pizzamehl, Eiern, Salz und Macis. Ich finde ohne Wasser und mit mehr Eiern sind die Spätzle kräftiger im Geschmack und Macis gibt ihnen zusätzliche Aroma. Das Pizzamehl sorgt für eine gute Konsistenz, aber man muss den Teig lange rühren.
Die Haut hätte etwas knuspriger sein dürfen, aber abgesehen davon kann ich nicht meckern; äuerst lecker.