Ente Sous Vide

Fenryr

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Moin Moin

Da wir am Heiligen Abend Kerstins Mama im Altenheim besuchen
und dadurch unser Flieger erst spät in den Ofen kommt und somit unser Essen ebenso spät stattfindet,
meinte Kerstin diesmal, laß uns den Vogel doch Sous Viden.
Also geschnüffelt, Franks Gans gesehen: Geht also und los:piratewink:

Kartoffelkloß Teig aus rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) einen Tag vorher vorbereitet und eingeschweißt, Rotkohl (Mit Ceylonpfeffer, also Zimt und Anis mit drin) am Heiligen Tag vorbereitet.

Ente mit Pfeffer Salz Majoran Äpfeln gefüllt und eingerieben und ab in die Tüte:piratewink:

Dann 4 Stunden bei 76° ins Wasserbad
Danach bei voller Hitze 1 Stunde zum Aufknuspern in den Gasbackofen:piratewink:
Bilder
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Der Megaknaller :piratethumbs: Das wird jetzt immer so gemacht:piratethumbs:
Gruß Ralf:pir_arr:

PS: Allen noch ein Frohes Fest:piratethumbs:
 
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Schaut sehr sehr sehr lecker aus! Wie hast du die Soße gezaubert?


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Schaut sehr sehr sehr lecker aus! Wie hast du die Soße gezaubert?


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Moin Moin

Also gezaubert habe Ich da mal nix ,bin ja nicht der Potter:piratebiggrin:

Innerreien mit Zwiebeln und Äpfeln anbraten
Pfeffer, Salz ,Majoran
Die Flüssigkeit aus dem Entenbütel dazu
Den Bräter mit den Inkredenzien beim aufknuspern unter die Ente im Backofen:piratewink:

Dann mit Rot- und Portwein ablöschen, Fett abschöpfen , abseihen und passieren
andicken fertig:piratethumbs:

Gruß Ralf:pir_arr:
 
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