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Mahlzeit,
Am Samstag gabs vorweihnachliches
Ich habe aber versucht das ganze etwas sommerlicher zu gestalten
Orangenbutter:
etwas Butter mit Salz, Pfeffer, Orangenzesten und Orangensaft vermengen
und mit einer Spritztülle auf Servierlöffel bringen. Dann im Kühlschrank etwas aushärten lassen
Als Beilage gabs etwas Ofengemüse
Die Hautseite der Entenbrüste wurden leicht eingeritzt
dann ohne Fett in eine kalte Eisenpfanne gelegt und 8 min auf dem Rover angebräunt
Die andere Seite wurde ca 3 min angebräunt
Danach kamen die Brüste in den indirekten Bereich der Kugel zum garziehen
Diese Orangefilets hatte ich schon vorher für die Sossenherstellung ausgeschnippelt
Für die Sosse habe in dem Entenfett etwas Zucker karamelisiert und das mit Orangensaft abgelöscht. Dann habe ich etwas Entenfond hinzugegeben und alles etwas eingekocht. Zum andicken noch etwas Sahne hinzu und eine guten Schuss Contreaux.
Zum Schluss noch die Orangenfilets und Orangenzesten hinein. Fertig war die Sosse.
In der Zwischenzeit waren die Entenbrüste auch fertig
Zwar noch zartrosa, aber ein bis zwei grad weniger hätten es sein dürfen. Die KT lag bei 65C
Abgerundet wurde der abend mit ein paar Erinnerungen an Kuba
Am Samstag gabs vorweihnachliches
Ich habe aber versucht das ganze etwas sommerlicher zu gestalten
Orangenbutter:
etwas Butter mit Salz, Pfeffer, Orangenzesten und Orangensaft vermengen
und mit einer Spritztülle auf Servierlöffel bringen. Dann im Kühlschrank etwas aushärten lassen
Als Beilage gabs etwas Ofengemüse
Die Hautseite der Entenbrüste wurden leicht eingeritzt
dann ohne Fett in eine kalte Eisenpfanne gelegt und 8 min auf dem Rover angebräunt
Die andere Seite wurde ca 3 min angebräunt
Danach kamen die Brüste in den indirekten Bereich der Kugel zum garziehen
Diese Orangefilets hatte ich schon vorher für die Sossenherstellung ausgeschnippelt
Für die Sosse habe in dem Entenfett etwas Zucker karamelisiert und das mit Orangensaft abgelöscht. Dann habe ich etwas Entenfond hinzugegeben und alles etwas eingekocht. Zum andicken noch etwas Sahne hinzu und eine guten Schuss Contreaux.
Zum Schluss noch die Orangenfilets und Orangenzesten hinein. Fertig war die Sosse.
In der Zwischenzeit waren die Entenbrüste auch fertig
Zwar noch zartrosa, aber ein bis zwei grad weniger hätten es sein dürfen. Die KT lag bei 65C
Abgerundet wurde der abend mit ein paar Erinnerungen an Kuba