Entenbrust Sous Vide

Spooner

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Heute gab es Entenbrust mit Butternut Kürbis und Orangensauce.
Extra eine Orange vom eigenen Bäumchen geschlachtet.
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Die Entenbrust kam mit Thymian, Pfeffer ganz, Zwiebeln und Orangenscheiben bei 57,5°C für zwei Stunden ins Wasser.

In einer Pfanne den Speck mit Zwiebeln anbraten, Butternut und etwas Orangenschale dazu.
Das ganze mit Orangensaft, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und mit S&P, Thymian und etwas Honig würzen und den Kürbis gar köcheln lassen.
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Das entstandene Sößchen durch ein Sieb in einen Topf geben. Evtl. noch Sahne hinzufügen und einreduzieren lassen.
Den Sud aus den Entenbrust SV Beuteln mit in die Soße und mit etwas Butter aufmixen.
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Da meine Tochter kein Kürbis Fan ist gab es noch ein paar Bratkartoffeln dazu.
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Fazit: Fleisch war der Hammer! Kürbis und Soße ebenfalls sehr gut.
Über den Speck im Kürbisgemüse kann man sich streiten! Es stand unentschieden ob mit oder ohne. Brauchen tut man ihn nicht.

Die Grundidee (es ist ein Mix aus beiden geworden) habe ich hier gefunden:


https://www.rezepte.foodonauten.de/rezepte/entenbrustfilet-auf-low-carb-kuerbisgemuese/


https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/sous-vide-entenbrust/
 
Schaut seeeehr lecker aus. :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Ich hätte vermutlich den Speck weggelassen.
Die Ente hat ja Geschmack genug.
 
Heute gab es Entenbrust mit Butternut Kürbis und Orangensauce.
Extra eine Orange vom eigenen Bäumchen geschlachtet.
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Die Entenbrust kam mit Thymian, Pfeffer ganz, Zwiebeln und Orangenscheiben bei 57,5°C für zwei Stunden ins Wasser.

In einer Pfanne den Speck mit Zwiebeln anbraten, Butternut und etwas Orangenschale dazu.
Das ganze mit Orangensaft, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und mit S&P, Thymian und etwas Honig würzen und den Kürbis gar köcheln lassen.
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Das entstandene Sößchen durch ein Sieb in einen Topf geben. Evtl. noch Sahne hinzufügen und einreduzieren lassen.
Den Sud aus den Entenbrust SV Beuteln mit in die Soße und mit etwas Butter aufmixen.
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Da meine Tochter kein Kürbis Fan ist gab es noch ein paar Bratkartoffeln dazu.
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Fazit: Fleisch war der Hammer! Kürbis und Soße ebenfalls sehr gut.
Über den Speck im Kürbisgemüse kann man sich streiten! Es stand unentschieden ob mit oder ohne. Brauchen tut man ihn nicht.

Die Grundidee (es ist ein Mix aus beiden geworden) habe ich hier gefunden:


https://www.rezepte.foodonauten.de/rezepte/entenbrustfilet-auf-low-carb-kuerbisgemuese/


https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/sous-vide-entenbrust/
Super gekocht. 👍👍👍
 
Sau Geil..:lecker:(y)
Das,bau ich nach.


:homer:

Ich Liebe Ententittchen.:love:

Gut , das ich welche beim Bauern bestellt hab.:geek:
 
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