ErbseneinDopf

Spooner

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Gestern waren es ja minus 10°C und für heute etwas wärmer gemeldet (-9°), also dachte ich mir: machst du morgen was aus dem Dopf.
Heute war es windig und gefühlt noch mal fünf Grad kälter🥶😆
Egal.
Zum Einsatz kamen zweierlei Speck aus dem Breisgau, zwei Karotten, ein kleiner Sellerie aus dem Garten, 250 gr. Kartoffeln, drei Zwiebeln und 300gr. Erbsen.
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Gemüse und Speck schön kleingeschnippelt.
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Den Raketenofen angeworfen und erst mal ein paar GreekFire Kohlen zum Glühen gebracht
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Dann den Dopf drauf, Speck angebraten, danach Zwiebeln dazu, nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten und einen Liter Wasser eingefüllt.
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Zwischenzeitlich kam der Dopf auf die Kohlen, Deckel drauf , ab und zu umgerührt und Wasser aufgefüllt.
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Nach ca. 80 Minuten war das ganze schön eingekocht und wurde mit S&P, Majoran, etwas Brühepulver und Umamipaste gewürzt
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Die Wursteinlage war eine Ungarische Paprika Rohwurst vom MmV, diese habe ich in der Pfanne etwas angebraten und mit dem ausgelassenen Fett untergerührt. Leider kein Foto gemacht.
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Dazu gab es frisch gebackenes (noch warmes) Walnussbrot, war so nicht gedacht aber es bot sich an und hat unglaublich gut dazu gepasst😍
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Fast die Hälfte weg😱
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Gestern waren es ja minus 10°C und für heute etwas wärmer gemeldet (-9°), also dachte ich mir: machst du morgen was aus dem Dopf.
Heute war es windig und gefühlt noch mal fünf Grad kälter🥶😆
Egal.
Zum Einsatz kamen zweierlei Speck aus dem Breisgau, zwei Karotten, ein kleiner Sellerie aus dem Garten, 250 gr. Kartoffeln, drei Zwiebeln und 300gr. Erbsen.
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Gemüse und Speck schön kleingeschnippelt.
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Den Raketenofen angeworfen und erst mal ein paar GreekFire Kohlen zum Glühen gebracht
Anhang anzeigen 329078Anhang anzeigen 329079
Dann den Dopf drauf, Speck angebraten, danach Zwiebeln dazu, nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten und einen Liter Wasser eingefüllt.
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Anhang anzeigen 329082Anhang anzeigen 329083
Zwischenzeitlich kam der Dopf auf die Kohlen, Deckel drauf , ab und zu umgerührt und Wasser aufgefüllt.
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Nach ca. 80 Minuten war das ganze schön eingekocht und wurde mit S&P, Majoran, etwas Brühepulver und Umamipaste gewürzt
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Die Wursteinlage war eine Ungarische Paprika Rohwurst vom MmV, diese habe ich in der Pfanne etwas angebraten und mit dem ausgelassenen Fett untergerührt. Leider kein Foto gemacht.
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Dazu gab es frisch gebackenes (noch warmes) Walnussbrot, war so nicht gedacht aber es bot sich an und hat unglaublich gut dazu gepasst😍
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Fast die Hälfte weg😱
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Sehr schön und wie bewertest Du die UmamiPaste?
 
Genial 🤪🤪🤪

Noch größer ist mein fetter Reschbägd dafür, bei der Kälte diese Zubereitung so zu zelebrieren.
 
Gestern waren es ja minus 10°C und für heute etwas wärmer gemeldet (-9°), also dachte ich mir: machst du morgen was aus dem Dopf.
Heute war es windig und gefühlt noch mal fünf Grad kälter🥶😆
Egal.
Zum Einsatz kamen zweierlei Speck aus dem Breisgau, zwei Karotten, ein kleiner Sellerie aus dem Garten, 250 gr. Kartoffeln, drei Zwiebeln und 300gr. Erbsen.
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Gemüse und Speck schön kleingeschnippelt.
Anhang anzeigen 329076
Den Raketenofen angeworfen und erst mal ein paar GreekFire Kohlen zum Glühen gebracht
Anhang anzeigen 329078Anhang anzeigen 329079
Dann den Dopf drauf, Speck angebraten, danach Zwiebeln dazu, nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten und einen Liter Wasser eingefüllt.
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Zwischenzeitlich kam der Dopf auf die Kohlen, Deckel drauf , ab und zu umgerührt und Wasser aufgefüllt.
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Nach ca. 80 Minuten war das ganze schön eingekocht und wurde mit S&P, Majoran, etwas Brühepulver und Umamipaste gewürzt
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Die Wursteinlage war eine Ungarische Paprika Rohwurst vom MmV, diese habe ich in der Pfanne etwas angebraten und mit dem ausgelassenen Fett untergerührt. Leider kein Foto gemacht.
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Dazu gab es frisch gebackenes (noch warmes) Walnussbrot, war so nicht gedacht aber es bot sich an und hat unglaublich gut dazu gepasst😍
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Fast die Hälfte weg😱
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Sensationell geniales Futter 🥰🥰🥰
 
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