[Crockpot] Erdnusssuppe Senegal

Micha

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Da ja die [MENTION=360]BBQ-Queen[/MENTION]; mit ihrer Aktion Mission Crockpot erfolgreich war....

Heute also aus dem Buch 52 Wochen 52 Suppen von G.Frankemöller die erste Suppe.


Zutaten für einen 3,5l Crocky:

  • 1/2kg Süßkartoffeln
  • 1/2kg Butternuss-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1l Genüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 Pack passierte Tomaten
  • 250gr Erdnussbutter
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Pfeffer/Salz
  • 1-2 Teelöffel Curry
  • 300ml Kokosmilch


Ein paar Zutaten im Bild:

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Dann galt es Zwiebeln kleinzuschneiden, Kürbis und Süßkartoffeln zu würfeln.
Die Hühnerbrüste wurden auch gewürfelt.

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Zwiebeln, Süßkartoffelwürfel und Kürbiswürfel in einem großen Topf andünsten,
pfeffern und salzen:

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Angedünstetes Gemüse in den Crocky verfrachten, alle anderen Zutaten bis auf die Kokosmilch hinzu.
Dann alles schön verrühren, irgendwie erinnert es mich nun an Moppelkotze :D

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Man sollte doch nicht nur ca Angaben beachten, wie man sieht ist der Crocky doch recht voll.
Aber Kartoffeln und vor allem der Kürbis wird noch einfallen, also sollte die Kokosmilch in etwa
3h gut mit reinpassen. (Ansonsten wird halt Platz rausprobiert :D ).

Nach 3,5h auf high, oder entsprechend 7h auf Low soll die Suppe fertig sein.
(Bei nur Low kommt die Kokosmilch entsprechend später rein)


Nun bleibt nur abwarten und der Dinge harren die da kommen mögen.

Ich werde zu entsprechender Zeit weiter berichten.
 
DAS wird Micha :piratesmile:

---

nur als Info:
Ich habe mich jetzt viel durch div. Foren/Blogs/etc wg. dem Crocky gearbeitet. Und es scheint so zu sein, dass die Temperatur UND Zeitangaben zwischen den grossen Crockys (Std=6.5l) und unseren kleinen Crockys (3.5l) differieren ! Ist auch irgendwo logisch, da mit unterschiedlichen Heizleistungen gearbeitet wird. Daher mein Tipp: Nicht immer peinlich genau an die Rezeptvorgaben halten, wenn im "Kleinen" gebruzzelt wird ;-)
 
schönes Essen, würde ich auch mal ein Teller nehmen
 
Kokosmilch ist nun auch drin

Nach 3,5h Köchelzeit auf High habe ich nun die Kokosmilch hinzugefügt.
Lt Rezept nach 3h, aber wir hatten ja etwas mehr Rohmaterial.

Es riecht und schmeckt schon wunderbar.

P1050090.JPG

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In einer halben Stunde wird dann endlich gegessen!
 
Finale

Garniert mit ein paar Chilifäden (gehackter Koriander oder Lauchzwiebeln hätten lt Rezept
gut gepasst, soweit "runter" hatte Nicole aber nichtgelesen, folglich war das auch nicht im
Haus - leider)
Geschmeckt hat es aber trotzdem richtig gut!

P1050091.JPG

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Noch ein kleiner Nachtrag:

Wir waren uns einig, dass es evtl sogar noch nen Tick besser geschmeckt hat, bevor die Kokosmilch hinzu kam.
Wer es also mal nachbauen/ausprobieren möchte - kleiner Tipp: Bevor die Kokosmilch hinzukommt etwas von der
fast fertigen Suppe abfüllen ;) Dann hat man den direkten Vergleich.

Jetzt gehts mit kleiner Fresspocke zum Sonntagsfilm auf die Couch :piratesmile:
 
Sieht doch gut aus, aber bei diesem Wetter wäre das doch auch gut im DO gegangen.
 
Schönes Herbst-Sonntags-Süppchen!
Da hätte ich gerne von probiert!

Der Crocky war aber schon ein wenig overloaded . . .

LG Rolf
 
Jajaja, die Beipackzettel werden auch nie komplett gelesen ;)

Sieht raffiniert aus. Ich hätte beim lesen die Kokosmilch wohl absichtlich übersehen :pirat2:
 
Cool, so was Extravagantes hatte ich noch nicht probiert ;) Demnächst muß ich auch mal was mit Kokosmilch machen, wir haben grade ein paar Pack vom Asiaten unseres Vertrauens geschenkt gekriegt und mein Gemahl liebt ja Kürbisse und Ernussbutter...........

Das mit der Moppelkotze überlese ich jetzt mal ;)


LG, BBQQ
 
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