Erfrischende Erdbeer-Torte

spussel

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Erfrischende Erdbeer-Torte
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Obstkuchenteig
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Belag:
750 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
Guss:
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit
Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser
1. Vorbereiten: Backofen vorheizen. Boden der Springform fetten und mit
Backpapier belegen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
2. Teig: Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in der Springform glatt
streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3. Mitgebackenes Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen,
um den Boden einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand stellen.
4. Belag: Erdbeeren waschen, putzen. Knapp 1/3 der Erdbeeren in kleine
Stücke schneiden. Quarkfein nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit
Sahne zubereiten. Creme auf dem Boden glatt streichen. Klein geschnittene
Erdbeeren darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, leicht andrücken und für
etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben
dachziegelartig im Kreis auf den Kuchen legen.-
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

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