ERster Brötchenversuch

PälzerBrodworschd

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Hallo heute gab es bei uns die ersten eigenen Brötchen.

Geschmacklich sehr lecker, aber etwas zu fest in der Kruste gewesen.

Wie kann man man diese weicher hinbekommen.

Wasserschale stand auch im Backofen.

Hier noch die Fakten:

250gr lauwarmes Wasser
42gr Hefe
halber Teelöffel Zucker
500gr Mehl 405
75gr Butter
1,5 Teelöffel Salz


Wir haben gleich etwas getestet mit Röstzwiebeln, Speck, Salz und Kümmel und Käse

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20161113_110524.jpg

WErden wir ab jetzt auf jeden Fall öfter machen.
 
Schaun gut aus Deine Broetchen!
Probiers doch mal mit 300 ml Wasser statt 250 ml, ausserdem finde ich,
dass Schwaden mit einer Spruehflasche viel besser ist, als eine Schuessel
mit Wasser in den Backraum zu stellen.


Gruesse, Reiny :pir_arr:
 
Meine Frau sorgt für einen gehörigen Dampfstoß folgendermaßen:

Eine Schale mit Edelstahlnägeln im Backofen mit aufheizen. Dann mit einer langen Flasche einen ordentlichen Schluck Wasser auf die Nägel... das macht ordentlich Dampf. :piratesmile:
 
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