Etwas für das Schwabenherz....Kutteln

Harry du Sack, das wollte ich eigentlich nächste Woche machen und hier einstellen. :big_haue: :pirateugly:

Aber ich bin mal auf Dein genaues Rezept gespannt ;)
 
Hier das Rezept

Aus der Rezeptdatenbank: Saure Kutteln von spussel

Zutaten:
500 gr Kutteln vorgegahrt
2 EL Öl
2 EL Mehl
300 ml Brühe
100 ml Rotwein
2 EL Essig
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Knoblauch fein gehackt
4-6 Wacholderbeeren
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Für die Zubereitung zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten.
Den Topf zur Seite ziehen, anschließend das Mehl über die Zwiebeln streuen, mit einem Rührlöffel unterrühren.
Den Topf wieder auf die Heizplatte geben, das Ganze unter ständigem Rühren etwas anrösten lassen.
Mit Brühe ablöschen und einmal gründlich aufkochen.

Rotwein oder als Ersatz etwas mehr Brühe und 1 – 2 EL Essig, sowie ein Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Tomatenmark mit in den Topf geben, gut umrühren.

Zuletzt die in Streifen geschnittenen Kutteln hinzu geben und erneut einmal aufkochen lassen.
Die Temperatur zurück drehen, die Kutteln in der Tomatensoße gar kochen.
Das dauert, je nach Beschaffenheit der Kutteln zwischen 40 – 50 Minuten.
Nach eigenem Geschmack kräftig mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken



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Hi Harry,

schön, dass es noch Feinschmecker gibt, die so etwas nachbauen können.

Das erinnert mich wieder an meine Kindheit, meine Oma hat das des öfteren gemacht.

Und das war Saugut.

Ich werde es mal ausprobieren, da ich es schon Ewigkeiten nicht mehr gegessen habe.

Danke für den Anstoss.
 
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