- Beiträge
- 6.254
- Punkte Reaktionen
- 27.871
500 gr. Mehl
300 ml. Wasser
2El. Olivenöl
1 Pkch. Trockenhefe
8 gr. Salz (je nach Salzgehalt der Kräuterbutter)
Zu einem geschmeidigen Teig Kneten.
Gehen lassen.
Erneut Kneten und ausrollen
Kräuterbutter auf dem Teig verteilen.
Ca 8x8cm gr. Stücke schneiden, wie eine Zieharmonika falten und locker in die Form geben.
Deckel drauf und gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
Mit Deckel in den vorgeheizten Backofen.
Ober/Unterhitze 200°C
Nach 30 Min. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten fertigbacken.
In der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit
300 ml. Wasser
2El. Olivenöl
1 Pkch. Trockenhefe
8 gr. Salz (je nach Salzgehalt der Kräuterbutter)
Zu einem geschmeidigen Teig Kneten.
Gehen lassen.
Erneut Kneten und ausrollen
Kräuterbutter auf dem Teig verteilen.
Ca 8x8cm gr. Stücke schneiden, wie eine Zieharmonika falten und locker in die Form geben.
Deckel drauf und gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
Mit Deckel in den vorgeheizten Backofen.
Ober/Unterhitze 200°C
Nach 30 Min. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten fertigbacken.
In der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit
Zuletzt bearbeitet: