[Vorspeise] Fenchel - (Blut)Orangen - Salat

Klabautermann

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moin ihr landratten :pirate3biggrin:

hier ein wundervolles unkompliziertes rezept von donna hay.

wurde bei chefkoch auch schonmal nachgekocht
http://www.chefkoch.de/rezepte/1278471233225889/Fenchel-Blutorangen-Salat.html

was gebraucht wird:

  • 2 Knolle/n Fenchel
  • 2 Orange(n) (Blut-)
  • 100 g Rucola
  • 2 Hähnchenbrustfilet, geräuchert
  • 2 EL Orangensaft (Blut-)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (Rotwein-)
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

und so gehts:

Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blutorangen schälen und filetieren. Hähnchenbrustfilets
in Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Aus dem Orangensaft mit Öl,
Pfeffer, Salz und Essig eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat träufeln


da wir keine geräuchterte hühnerbrust gefunden haben, hab ich einfach eine hühnerbrust am vortag
auf dem go anywhere zubereitet. hühnerbrust nur mit s&p gewürzt, und ordentlich mit hickory gesmoked.
fertig war die brust als sie eine kt von 75°c hatte. das ganze dauerte bei 120-140°C gt ca. 1-1,5 std.

beweisbilder :D

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klasse salat, den wir bestimmt im sommer öfters machen werden ;)
 
Denke Ihr ward in der Heide!
Wann hast Du das alles gezaubert?

Klasse! :thumbup:
 
Das sieht genial aus, genau mein Ding!
Das gibt es, sobald es wieder wärmer wird.
 
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