- Beiträge
- 65
- Punkte Reaktionen
- 0
Ich hoffe mal, diese Frage wurde noch nicht gestellt, hab mit der Suchfunktion zumindest nichts gefunden.
Ich hab das Problem, dass mir Fleisch, trotz reichlich Öl, ganz gerne im Wok kleben bleibt.
Meine Frage daher jetzt, woran kann das liegen?
Habe es auch schon ohne Stärke in der Marinade versucht. Eingebrannt habe ich den Wok eig. mehrmals, kann da was falsch gelaufen sein, noch mal machen?
Kann es an zu wenig/zu viel Hitze liegen? Ich lasse ihn immer aufheizen bis er raucht, gebe Öl rein (bei noch verhältnismäßig geringer Flamme), wenn es raucht das Fleisch rein und stärker drehen.
Sollte man das Fleisch dann kurz in Ruhe lassen oder gleich "rühren"? Das mache ich immer so wie im Wok-A-Holic Video zu sehen, dass es also die Flammbildung gibt.
Es klappt zwar alles soweit gut und schmeckt auch, allerdings habe ich danach immer mühe, den Wok zu reinigen und muss jetzt auch schon mal neu einbrennen, weil die Patina teilweise weggeputzt ist. Vielleicht hat jemand paar Tipps
Dass es nicht nur trockenen Text gibt, hier noch ein Bild von gestern (ist mir keinen eigenen Thread wert, da mir das ganze momentan noch viel zu schnell geht, als dass ich viele Fotos machen könnte )
Ich hab das Problem, dass mir Fleisch, trotz reichlich Öl, ganz gerne im Wok kleben bleibt.
Meine Frage daher jetzt, woran kann das liegen?
Habe es auch schon ohne Stärke in der Marinade versucht. Eingebrannt habe ich den Wok eig. mehrmals, kann da was falsch gelaufen sein, noch mal machen?
Kann es an zu wenig/zu viel Hitze liegen? Ich lasse ihn immer aufheizen bis er raucht, gebe Öl rein (bei noch verhältnismäßig geringer Flamme), wenn es raucht das Fleisch rein und stärker drehen.
Sollte man das Fleisch dann kurz in Ruhe lassen oder gleich "rühren"? Das mache ich immer so wie im Wok-A-Holic Video zu sehen, dass es also die Flammbildung gibt.
Es klappt zwar alles soweit gut und schmeckt auch, allerdings habe ich danach immer mühe, den Wok zu reinigen und muss jetzt auch schon mal neu einbrennen, weil die Patina teilweise weggeputzt ist. Vielleicht hat jemand paar Tipps
Dass es nicht nur trockenen Text gibt, hier noch ein Bild von gestern (ist mir keinen eigenen Thread wert, da mir das ganze momentan noch viel zu schnell geht, als dass ich viele Fotos machen könnte )