Fisch-Garnelentopf zum Freitag

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.440
Punkte Reaktionen
25.120
Freitag ist Fischtag. Heute ein schnelles Fisch-Garnelen-Gericht aus dem DO.

Dazu eine gewürfelte Zwiebel, 1/2 gelbe Chili & 2 Knobizehen (beides sehr fein gewürfelt) kurz anschwitzen.

20220211_173444.jpg

2 gehäutete & klein geschnittene Tomaten hinzufügen...

20220211_173745.jpg

und eine Mischung aus 1-2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Cayennepfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Zucker & Blättchen von 3-4 Zweigen Thymian zufügen und unterrühren.

20220211_173804.jpg

Mischung aus 200ml Krustentierfond, guten Schluck trockenen Weißwein & 150 ml Creme fine zum Kochen 7% angießen und aufkochen lassen.

20220211_174121.jpg

1 Dose Stückeltomaten, ein paar Spritzer Tabasco und 500 g mehlige Kartoffeln in Würfeln zugeben und 20 Minuten kochen.

20220211_174754.jpg

Nach den 20 Minuten DO vom Feuer nehmen und je 200g Rotbarsch, Kabeljau & Lachs sowie 10 - 12 White Tiger Garnelen in den DO geben und 10 Minuten noch ziehen lassen.

20220211_181121.jpg

Wenn nötig noch mit P&S abschmecken. Mit etwas saurer Sahne und Kräutern (hier Thymian & Rosmarin) anrichten.
Herrlich frisch und sättigend. Kann man mal so machen 🥰 🥰 🥰
20220211_182706.jpg20220211_182721.jpg

20220211_182733.jpg
 

Anhänge

  • 20220211_174126.jpg
    20220211_174126.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 1
Zuletzt bearbeitet:
Freitag ist Fischtag. Heute ein schnelles Fisch-Garnelen-Gericht aus dem DO.

Dazu eine gewürfelte Zwiebel, 1/2 gelbe Chili & 2 Knobizehen (beides sehr fein gewürfelt) kurz anschwitzen.

Anhang anzeigen 306838

2 gehäutete & klein geschnittene Tomaten hinzufügen...

Anhang anzeigen 306839

und eine Mischung aus 1-2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Cayennepfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Zucker & Blättchen von 3-4 Zweigen Thymian zufügen und unterrühren.

Anhang anzeigen 306840

Mischung aus 200ml Krustentierfond, guten Schluck trockenen Weißwein & 150 ml Creme fine zum Kochen 7% angießen und aufkochen lassen.

Anhang anzeigen 306841

1 Dose Stückeltomaten, ein paar Spritzer Tabasco und 500 g mehlige Kartoffeln in Würfeln zugeben und 20 Minuten kochen.

Anhang anzeigen 306843

Nach den 20 Minuten DO vom Feuer nehmen und je 200g Rotbarsch, Kabeljau & Lachs sowie 10 - 12 White Tiger Garnelen in den DO geben und 10 Minuten noch ziehen lassen.



Wenn nötig noch mit P&S abschmecken. Mit etwas saurer Sahne und Kräutern (hier Thymian & Rosmarin) anrichten.
Herrlich frisch und sättigend. Kann man mal so machen 🥰 🥰 🥰
Anhang anzeigen 306845Anhang anzeigen 306847

Anhang anzeigen 306848
*top*
 
Zurück
Oben Unten