Flammkuchen mit Waldpilzen

flyingman

Öfters hier
Beiträge
751
Punkte Reaktionen
2.842
Ja, schade, der Sommer ist vorbei. Aber der Herbst hat auch was!

Wir waren heute auf Pirsch. An der Seenplatte hatte es im September laut meiner Wetterstation 140 l/m2, soviel wie vielleicht zusammen in den vorhergehenden 5 Monaten nicht.
Das bleibt nicht ohne Folgen. Die Biester springen quasi von selbst in den Korb! :bounce:

2022-10-020.jpg
1664735625324.jpeg

2022-10-022.jpg

2022-10-023.jpg

2022-10-025.jpg

2022-10-026.jpg

Seit ich dunkles Weißbier kenne, wundert mich auch Roter Federweißer nicht mehr wirklich. :pirateirre:

2022-10-024.jpg

2022-10-027.jpg

2022-10-028.jpg

GöGas Spezialität. Sonst gerne mit Ziegenfrischkäse und Feigen. Heute mit Waldpilzen.

Im BO bei 300°C auf der Gusseisen-Platte genau 3 Minuten.

Legga!:piratethumbs:
 
Ja, schade, der Sommer ist vorbei. Aber der Herbst hat auch was!

Wir waren heute auf Pirsch. An der Seenplatte hatte es im September laut meiner Wetterstation 140 l/m2, soviel wie vielleicht zusammen in den vorhergehenden 5 Monaten nicht.
Das bleibt nicht ohne Folgen. Die Biester springen quasi von selbst in den Korb! :bounce:

Anhang anzeigen 324728
Anhang anzeigen 324729

Anhang anzeigen 324730

Anhang anzeigen 324732

Anhang anzeigen 324733

Anhang anzeigen 324734

Seit ich dunkles Weißbier kenne, wundert mich auch Roter Federweißer nicht mehr wirklich. :pirateirre:

Anhang anzeigen 324735

Anhang anzeigen 324736

Anhang anzeigen 324737

GöGas Spezialität. Sonst gerne mit Ziegenfrischkäse und Feigen. Heute mit Waldpilzen.

Im BO bei 300°C auf der Gusseisen-Platte genau 3 Minuten.

Legga!:piratethumbs:
Perfekt!
 
Diese Pilzernte macht mich neidisch.
Bei mir im Ruhrgebiet gibt es nur Pilz mit „s“ = Pils

BTW: Schöner Flammkuchen (y)
 
... ich trau mich nicht ...
Ob wohl wir seit vielen Jahren Pilze sammeln, habe ich immer ein Bestimmungsbüchlein dabei, und nehme nur Pilze, die ich sicher kenne oder zweifelsfrei bestimmen kann.
Gestern hatten wir wirklich eine schöne, bunte Auswahl. Neben Maronen, Steinpilzen und Pfifferlingen, die jeder kennt, waren auch viele Täublinge unterwegs, und sogar eine Krause Glucke.
Riesenschirmpilze sieht man oft schon aus dem fahrenden Auto heraus, fast so, als würden sie den Daumen raushalten. :piratethumbs:
 
Ja, schade, der Sommer ist vorbei. Aber der Herbst hat auch was!

Wir waren heute auf Pirsch. An der Seenplatte hatte es im September laut meiner Wetterstation 140 l/m2, soviel wie vielleicht zusammen in den vorhergehenden 5 Monaten nicht.
Das bleibt nicht ohne Folgen. Die Biester springen quasi von selbst in den Korb! :bounce:

Anhang anzeigen 324728
Anhang anzeigen 324729

Anhang anzeigen 324730

Anhang anzeigen 324732

Anhang anzeigen 324733

Anhang anzeigen 324734

Seit ich dunkles Weißbier kenne, wundert mich auch Roter Federweißer nicht mehr wirklich. :pirateirre:

Anhang anzeigen 324735

Anhang anzeigen 324736

Anhang anzeigen 324737

GöGas Spezialität. Sonst gerne mit Ziegenfrischkäse und Feigen. Heute mit Waldpilzen.

Im BO bei 300°C auf der Gusseisen-Platte genau 3 Minuten.

Legga!:piratethumbs:

Ich sag nur mmmmhhhh 🤪🤪🤪
 
Zurück
Oben Unten