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Weil man bei uns ja im Moment nur schwer planen kann und longjobs zu heikel sind, ist die Entscheidung heute auf ein franz. Maishähnchen gefallen welches wir dann zu Buttermilch Hähnchen mit Aprikosenglasur auf der Rotiserie verwandelt haben!
Hier die Zutaten:
Marinade:
500ml Buttermilch
4 El grob gehackter frischer Rosmarien
4 große Koblauchzehen, fein gehackt
2 El grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener scharzer Pfeffer
1,4 Kg küchenfertiges Maishähnchen
Glasur:
250ml Aprikosen Orangen saft
3 EL Ahornsirup
1 EL Dijon Senf
1 EL Weißweinessig
Here we go:
Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und das Hähnchen mit der Marinade für 2-4 h in einer Plastiktüte im Kühler baden lassen. Zwischendurch wenden und überwiegend aufd er Brust liegen lassen.
Derzweil die Zutaten für die Glasur in einem Topf aufkochen und auf 250 ml reduzieren. Die Hälfte der Glasur kann später als Sauce verwendet werden.
30 Min vor Beginn, das Huhn aus dem Kühler Raumtemperatur annehmen lassen. Das Huhn abtupfen und anschließend auf die Roti, eine Schale mit Wasser darunter und los gehts... der Backburner des Napi zaubert die Farbe auf das Hühnchen. Das ganze dauert ca. 1h 15 Min. In der letzten halben Stunde die Glasur gelegentlich aufbringen, Yummi, echt lecker...
So, bei 80 Grad KT in der Brust habe ich die Stangentänzerin dann befreit und nach kurzer Ruhephase angerichtet.
Fazit: Großes Geschmackskino und super saftiges Fleisch, unbeschreiblich. Die Haut war auch Klasse, aber nicht so kross wie ich mir eigentlich gewünscht hatte. Aber die lackiererei hat sie wohl wieder etwas aufgeweicht. Der Geschmack hat aber entschädigt!!!! Dazu gab es Kartoffeln vom Backblech und Salat.
Gruß
Olly
Hier das Bildmaterial:
Hier die Zutaten:
Marinade:
500ml Buttermilch
4 El grob gehackter frischer Rosmarien
4 große Koblauchzehen, fein gehackt
2 El grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener scharzer Pfeffer
1,4 Kg küchenfertiges Maishähnchen
Glasur:
250ml Aprikosen Orangen saft
3 EL Ahornsirup
1 EL Dijon Senf
1 EL Weißweinessig
Here we go:
Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und das Hähnchen mit der Marinade für 2-4 h in einer Plastiktüte im Kühler baden lassen. Zwischendurch wenden und überwiegend aufd er Brust liegen lassen.
Derzweil die Zutaten für die Glasur in einem Topf aufkochen und auf 250 ml reduzieren. Die Hälfte der Glasur kann später als Sauce verwendet werden.
30 Min vor Beginn, das Huhn aus dem Kühler Raumtemperatur annehmen lassen. Das Huhn abtupfen und anschließend auf die Roti, eine Schale mit Wasser darunter und los gehts... der Backburner des Napi zaubert die Farbe auf das Hühnchen. Das ganze dauert ca. 1h 15 Min. In der letzten halben Stunde die Glasur gelegentlich aufbringen, Yummi, echt lecker...
So, bei 80 Grad KT in der Brust habe ich die Stangentänzerin dann befreit und nach kurzer Ruhephase angerichtet.
Fazit: Großes Geschmackskino und super saftiges Fleisch, unbeschreiblich. Die Haut war auch Klasse, aber nicht so kross wie ich mir eigentlich gewünscht hatte. Aber die lackiererei hat sie wohl wieder etwas aufgeweicht. Der Geschmack hat aber entschädigt!!!! Dazu gab es Kartoffeln vom Backblech und Salat.
Gruß
Olly
Hier das Bildmaterial: