Fleisch- und Geschmacksporno: Heute Hot Chick hart rotiert....

Olly72

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Weil man bei uns ja im Moment nur schwer planen kann und longjobs zu heikel sind, ist die Entscheidung heute auf ein franz. Maishähnchen gefallen welches wir dann zu Buttermilch Hähnchen mit Aprikosenglasur auf der Rotiserie verwandelt haben!
Hier die Zutaten:

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Marinade:
500ml Buttermilch
4 El grob gehackter frischer Rosmarien
4 große Koblauchzehen, fein gehackt
2 El grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener scharzer Pfeffer
1,4 Kg küchenfertiges Maishähnchen

Glasur:
250ml Aprikosen Orangen saft
3 EL Ahornsirup
1 EL Dijon Senf
1 EL Weißweinessig

Here we go:
Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und das Hähnchen mit der Marinade für 2-4 h in einer Plastiktüte im Kühler baden lassen. Zwischendurch wenden und überwiegend aufd er Brust liegen lassen.
Derzweil die Zutaten für die Glasur in einem Topf aufkochen und auf 250 ml reduzieren. Die Hälfte der Glasur kann später als Sauce verwendet werden.
30 Min vor Beginn, das Huhn aus dem Kühler Raumtemperatur annehmen lassen. Das Huhn abtupfen und anschließend auf die Roti, eine Schale mit Wasser darunter und los gehts... der Backburner des Napi zaubert die Farbe auf das Hühnchen. Das ganze dauert ca. 1h 15 Min. In der letzten halben Stunde die Glasur gelegentlich aufbringen, Yummi, echt lecker...
So, bei 80 Grad KT in der Brust habe ich die Stangentänzerin dann befreit und nach kurzer Ruhephase angerichtet.


Fazit: Großes Geschmackskino und super saftiges Fleisch, unbeschreiblich. Die Haut war auch Klasse, aber nicht so kross wie ich mir eigentlich gewünscht hatte. Aber die lackiererei hat sie wohl wieder etwas aufgeweicht. Der Geschmack hat aber entschädigt!!!! Dazu gab es Kartoffeln vom Backblech und Salat.


Gruß
Olly

Hier das Bildmaterial:



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Man Olly, das sieht geil aus. Schade das man für nen Euro nur eine Minute gucken kann. :)
 
Hey Olly,

irgendwie fühlte ich mich bei dem Titel angesprochen,weiß auch ned wieso:pirateugly:
Das sieht sehr gut aus und die Marinade klingt richtig genial. Mal was anderes.....

Leider haben wir kein so Rotierdings, aber mir scheint, wir müssen sowieso nach und nach aufarüsten. Also steht sows ab jetzt mit auf der Liste....
 
Toll, ganz toll, jetzt hab ich Hunger und muss noch bis 22:00 Uhr hier auf der Arbeit rumlungern :pirat2:
 
Hallo Olly,

du weisst einfach was geil ist! :sabber:

:homer:

Ich denke mal, dass ich das nachbauen muss...
 
Mensch Olly, was steht Dein Grill schief!

Aber das Essen sieht guuut aus!
 
Hehehe, ja stimmt, aber zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass der in der Tat gerade steht, aber ich habe den Gussrost einfach quer unten auf die Flavourbars gelegt und das war nicht ganz gerade... ;)
 
Passt,sehr schön...
 
Sie kommen und gehen...lange wirds nicht mehr dauern, mir wäre lieb es ginge jetzt endlich los, die Warterei macht einen irre, nicht mal grillen kann man vernünftig planen, weiß ja nie wann man los muss...:piratelol: habe gestern noch nen Krusti aufgetaut, den werde ich aber wohl heute nicht mehr auf den Grill bringen, das ist mir zu heikel...:pirateerschreckt:
 
So so, keine Longjobs also - und worauf wartest Du gerade? :pirate3biggrin:

Geiles Gigerl . . .

LG Rolf
 
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