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Heute morgen eine Aufhängung und Haken gebastelt.
Der Haken (bzw.der Fisch)hat natürlich nicht gehalten...
Also die Forellen reingelegt.
Der Smoker muss auf 90°C eingestellt sein das er raucht, dann hat er aber 100-110°C.
Also viel hoch und runter geregelt.
Nach 1,5 Stunden hatte der Fisch etwas über 60 °C je nach Einstichstelle.
Geschmack war gut, hätte etwas mehr Rauch vertragen.
Super saftig, das hat mir gut gefallen.
Das nächste mal werde ich es mit mehr Temperatur probieren.
Die Forellen lagen über Nacht in 2 Liter Wasser mit 120gr. Salz, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence.
Danach abgespült, abgetrocknet und zwei Stunden hängen lassen.
Mit Buche, Wacholderbeeren und nochmals Kraüter der Provence geräuchert.
Rezept nach BbqPit
@Wollschweingriller jetzt bin ich gespannt wie du es machst.
Der Haken (bzw.der Fisch)hat natürlich nicht gehalten...
Also die Forellen reingelegt.
Der Smoker muss auf 90°C eingestellt sein das er raucht, dann hat er aber 100-110°C.
Also viel hoch und runter geregelt.
Nach 1,5 Stunden hatte der Fisch etwas über 60 °C je nach Einstichstelle.
Geschmack war gut, hätte etwas mehr Rauch vertragen.
Super saftig, das hat mir gut gefallen.
Das nächste mal werde ich es mit mehr Temperatur probieren.
Die Forellen lagen über Nacht in 2 Liter Wasser mit 120gr. Salz, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence.
Danach abgespült, abgetrocknet und zwei Stunden hängen lassen.
Mit Buche, Wacholderbeeren und nochmals Kraüter der Provence geräuchert.
Rezept nach BbqPit
@Wollschweingriller jetzt bin ich gespannt wie du es machst.