Forelle aus dem E-Smoker

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.251
Punkte Reaktionen
27.863
Heute morgen eine Aufhängung und Haken gebastelt.
20221202_102002.jpg
Der Haken (bzw.der Fisch)hat natürlich nicht gehalten...
20221202_112617.jpg
Also die Forellen reingelegt.

Der Smoker muss auf 90°C eingestellt sein das er raucht, dann hat er aber 100-110°C.
Also viel hoch und runter geregelt.
Screenshot_20221202_125332_BBQgo Pro.jpg
Nach 1,5 Stunden hatte der Fisch etwas über 60 °C je nach Einstichstelle.
Geschmack war gut, hätte etwas mehr Rauch vertragen.
20221202_130632.jpg20221202_130934.jpg
Super saftig, das hat mir gut gefallen.
20221202_131405.jpg
Das nächste mal werde ich es mit mehr Temperatur probieren.

Die Forellen lagen über Nacht in 2 Liter Wasser mit 120gr. Salz, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence.
Danach abgespült, abgetrocknet und zwei Stunden hängen lassen.
Mit Buche, Wacholderbeeren und nochmals Kraüter der Provence geräuchert.
Rezept nach BbqPit
20221202_104108.jpg


@Wollschweingriller jetzt bin ich gespannt wie du es machst. :pir_arr:
 
Heute morgen eine Aufhängung und Haken gebastelt.
Anhang anzeigen 328274
Der Haken (bzw.der Fisch)hat natürlich nicht gehalten...
Anhang anzeigen 328272
Also die Forellen reingelegt.

Der Smoker muss auf 90°C eingestellt sein das er raucht, dann hat er aber 100-110°C.
Also viel hoch und runter geregelt.
Anhang anzeigen 328278
Nach 1,5 Stunden hatte der Fisch etwas über 60 °C je nach Einstichstelle.
Geschmack war gut, hätte etwas mehr Rauch vertragen.
Anhang anzeigen 328275Anhang anzeigen 328276
Super saftig, das hat mir gut gefallen.
Anhang anzeigen 328277
Das nächste mal werde ich es mit mehr Temperatur probieren.

Die Forellen lagen über Nacht in 2 Liter Wasser mit 120gr. Salz, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence.
Danach abgespült, abgetrocknet und zwei Stunden hängen lassen.
Mit Buche, Wacholderbeeren und nochmals Kraüter der Provence geräuchert.
Rezept nach BbqPit
Anhang anzeigen 328273


@Wollschweingriller jetzt bin ich gespannt wie du es machst. :pir_arr:

Das sieht seeeeehr lecker aus 🥰🥰🥰
 
Heute morgen eine Aufhängung und Haken gebastelt.
Anhang anzeigen 328274
Der Haken (bzw.der Fisch)hat natürlich nicht gehalten...
Anhang anzeigen 328272
Also die Forellen reingelegt.

Der Smoker muss auf 90°C eingestellt sein das er raucht, dann hat er aber 100-110°C.
Also viel hoch und runter geregelt.
Anhang anzeigen 328278
Nach 1,5 Stunden hatte der Fisch etwas über 60 °C je nach Einstichstelle.
Geschmack war gut, hätte etwas mehr Rauch vertragen.
Anhang anzeigen 328275Anhang anzeigen 328276
Super saftig, das hat mir gut gefallen.
Anhang anzeigen 328277
Das nächste mal werde ich es mit mehr Temperatur probieren.

Die Forellen lagen über Nacht in 2 Liter Wasser mit 120gr. Salz, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence.
Danach abgespült, abgetrocknet und zwei Stunden hängen lassen.
Mit Buche, Wacholderbeeren und nochmals Kraüter der Provence geräuchert.
Rezept nach BbqPit
Anhang anzeigen 328273


@Wollschweingriller jetzt bin ich gespannt wie du es machst. :pir_arr:
könnte mir 90 ⁰C als Einstellung und dann 75 Minuten Räucherzeit vornehmen. Ich nutze RäucherChips, die sind feiner...das gibt möglicherweise mehr güldene Färbung.
 
Zurück
Oben Unten