Fränkische Bratwürste im Bändel-Darm

Fragile

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Hallo Piraten,

heute Morgen hat mir meine Frau gesagt „du Spazl ich gehe heute mit Arbeitskolleginnen zum Mittag essen“.

Pass schon habe ich erwidert, da ich einen Termin beim Augenarzt hatte und mir den Tag frei genommen habe.

Mittag bekam ich Kohldampf und habe mir überlegt was ich machen könnte.

Gestern Abend habe ich schon mal den Wetterbericht angeschaut, um zu sehen was Sache ist.

Für heute waren 12 Stunden Sonnenschein mit Temperaturen um 25 angesagt.

Toll, dachte ich mir, das passt ja dann.

Heute Morgen nochmals geschaut, 2 Stunden Sonnenschein, Temperatur bis 20 Grad und von 8Uhr morgens bis Mitternacht Regen.

Ich habe mich gefragt für was braucht man eigentlich so einen %&$§/&%()=?$%§?

Ich also den Gefrierschrank aufgemacht, als es mal nicht regnete.

Geschaut was da so leckeres schlummert und mich für ein Paar fränkische Bratwürste im typischen Bändel-Darm entschieden.

Eingefrorenes Weizenbrot mit Kartoffelmehl habe ich auch noch gefunden und beides aufgetaut.

Anzündkamin mit Carbocuba Grill-Holzkohle angezündet.

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Kein Rauch, angenehmer Duft.

Nach 10 Minuten, wird schön langsam, kein Rauch.

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Dann die Bratwürste angestochen und den Grill vorbereitet.

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Nach 20 Minuten war die Holzkohle weiß und durch, nur ein wenig ist durch den Rost im Anzündkamin gefallen.

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Holzkohle in den Grill.

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Würstel drauf.

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Nach drei Minuten ständigem Wenden waren sie fertig.

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Zum Regnen hat es aber dennoch angefangen als ich die Würste auflegte, aber das war mir dann auch wurscht.

Das Brot habe ich dann noch leicht angeröstet und die leckeren Teile genossen.

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Als Beilage gab es Senf.

Als Tipp

Länger als 3 Minuten sollten die Bratwürste nicht gegrillt werden, sonst werden sie durch die bescheidene Dicke trocken.

Da heißt es dann Feuer geben und ständig wenden, nur so bekommen sie ihre Farbe.
 
Frankische habe ich gestern noch selber gemacht ..Und den Dijon Senf hatte ich auch dazu....

Sehr ...lecker,für mich muß da ein Steack Schlange stehen...
 
Da sieht man ja förmlich die Qualität der Würste.
 
Echt Klasse!
Irgendwie gibt es hier zu wenig Wurstsorten, oder ich weiss nicht wo ich die bekomme. Da muss ich mal Ausschau halten :thumb:
 
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