- Beiträge
- 18
- Punkte Reaktionen
- 1
Hallo zusammen,
habe bei Ebay eine Unold Cortina geschossen und nun 2 mal Eis gemacht.
Habe als Grundmasse ca 200ml Sahne, 400ml Milch, 4 Eigelb und 60gr Zucker genommen (beim ersten mal 100gr, war mir aber zu süß).
Geschmacklich ist es super, direkt aus der Eismaschine aber nicht fest genug. Hat man es über Nacht im Eisfach, kann ich am nächsten Tag damit jemanden erschlagen...es ist einfach nur steinhart und auch voller Eiskristalle.
Was kann ich verbessern, damit das Eis cremiger wird bzw. auch nach einer Zeit im Froster noch essbar bleibt?
VG
habe bei Ebay eine Unold Cortina geschossen und nun 2 mal Eis gemacht.
Habe als Grundmasse ca 200ml Sahne, 400ml Milch, 4 Eigelb und 60gr Zucker genommen (beim ersten mal 100gr, war mir aber zu süß).
Geschmacklich ist es super, direkt aus der Eismaschine aber nicht fest genug. Hat man es über Nacht im Eisfach, kann ich am nächsten Tag damit jemanden erschlagen...es ist einfach nur steinhart und auch voller Eiskristalle.
Was kann ich verbessern, damit das Eis cremiger wird bzw. auch nach einer Zeit im Froster noch essbar bleibt?
VG