Fragen zu Backen mit Vollkornmehl und Zuckerersatz/Süßstoff

schosch

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Servus Leut',

mal eine Frage an die Backspezialisten unter euch.

Ich möchte Weihnachtsplätzchen und Spritzgebäck aus Vollkornmehl mit weniger Zucker backen.

Habt ihr Rezepte aus eigener Erfahrung, die gut funktionieren?

Wie ist das, wenn man Zucker durch Süßstoff ersetzt?

Hat das grosse Auswirkungen auf ein Backrezept dessen Mengen nur unter Zucker-Verwendung angegeben werden?

Birkenzucker hab ich schon probiert. Aber ist nicht so mein Ding.

Stevia schmeckt noch gräuslicher...

Ein bisschen süß sollten die Plätzchen aber schon sein, oder? ;)
 
Schau dich mal hier um
Die Rezepte sind dann aber auch ohne Mehl und statt dessen mit Mandel- oder Nussmehl u.s.w.
Das, was ich bisher von der Site getestet habe (waren allerdings Kuchen) fand ich gut bis sehr gut.
 
Schau dich mal hier um
Die Rezepte sind dann aber auch ohne Mehl und statt dessen mit Mandel- oder Nussmehl u.s.w.
Das, was ich bisher von der Site getestet habe (waren allerdings Kuchen) fand ich gut bis sehr gut.

ganz ohne Mehl möchte ich nicht!
Dann kann ich gleich mit Weisswurst backen :pirateugly:

08 Sosse.jpg
 
Oh...mit Weißwurst backen...das ist ja wohl endgeil! :piratethumbs:
Aber im ernst...
Probiere mal ein Kuchen- oder Plätzchenrezept auf Basis von Mandel- oder Nussmehl aus.
Du wirst kein Getreide vermissen - im Gegenteil.
Ein Bekannter gab mir mal sein Rezept für einen Tortenboden (Biskuit) mit den Worten: "Machen wir jetzt nur noch so - ist besser als der echte".
Ich habe es probiert und er hat definitiv recht...

Gugst Du:
 

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Servus Leut',

mal eine Frage an die Backspezialisten unter euch.

Ich möchte Weihnachtsplätzchen und Spritzgebäck aus Vollkornmehl mit weniger Zucker backen.

Habt ihr Rezepte aus eigener Erfahrung, die gut funktionieren?

Wie ist das, wenn man Zucker durch Süßstoff ersetzt?

Hat das grosse Auswirkungen auf ein Backrezept dessen Mengen nur unter Zucker-Verwendung angegeben werden?

Birkenzucker hab ich schon probiert. Aber ist nicht so mein Ding.

Stevia schmeckt noch gräuslicher...

Ein bisschen süß sollten die Plätzchen aber schon sein, oder? ;)
ich nehme Erythrit. Ungefähr 1:1 austauschen gegen Rübenzucker (Haushaltszucker) Aber tendenziell etwas weniger, weil ich es nicht so süß mag.
 
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