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Vor einiger Zeit bin ich mal über ein sehr einfaches Rezept namens Frarej gestolpert das es wohl in 1970ern in einem libanesischen Resraurant in den Staaten gegeben hat (Hedary's). Das Restaurant gibt es dem Namen nach wohl immer noch, aber das Gericht habe ich auf der Karte nicht entdeckt (laut WWW).
Was mich angesprochen hat, das bei dem Gericht nur wenige Gewürze & Aromen eingesetzt werden, diese dann aber um so intensiver schmecken.
Mein Gericht ist eine gute ein-Personen-Portion, kann aber mühelos hochgerechnet werden.
Zu Beginn drei mittelgroße Kartoffeln und eine nicht zu große weiße Zwiebel grob würfeln.
Eine halbe Zitrone entsaften, die Hälfte der Saftmenge an Olivenöl zugeben, 2 - 3 gedrückte Knobizehen dazu sowie gut P&S. Alles gut verrühren und nicht enttäuscht sein, dass gibt keine Emulsion.
Die Marinade unter die Kartoffeln mischen und zehn Minuten ziehen lassen.
In eine Schüssel geben und auf dem auf 200° - 250° vorheizten Rost 15 Minuten anbraten. Zwischendurch ruhig mal durchrühren.
Zwischendurch 2 Rispentomaten vom Stiel befreien und in grobe Würfel schneiden.
Eine Hähnchenkeule von der Maispoularde trennen.
Beide Teile mit etwas Olivenöl beträufeln und nur mit Salz & schwarzen Pfeffer ringsum würzen.
Nach den 15 Minuten die Tomaten unter die Kartoffel/Zwiebelmischung geben und die Hähnchenteile obendrauf legen.
40 - 45 Minuten im geschlossenen Grill schmoren lassen. Zwischendurch so 2 - 3 × das Fleisch mit der Flüssigkeit übergießen. Ist wichtig, weil dort ein waaaahnsinns Geschmack der Zitrone hängt.
Nach der Garzeit alles rein holen und das Gemüse auf einen Teller geben.
Fleisch oben drauf und mit Petersilie bestreuen (gehört zum Gericht und ist diesmal kein Angebergrün).
Der Rest ist dann nur noch schlemmen. Mir hat es suuuper gut geschmeckt, weil wenig Gewürze aber dafür extrem intensiv. Für Leute die keine Zitrone mögen (Junior hier z.B.) kann ich nur sagen: Finger weg davon.
Das Fleisch war noch super saftig und die oben liegende Haut herrlich kross. Wird aufgrund seiner einfachen Machart definitiv desöfteren gemacht.
Was mich angesprochen hat, das bei dem Gericht nur wenige Gewürze & Aromen eingesetzt werden, diese dann aber um so intensiver schmecken.
Mein Gericht ist eine gute ein-Personen-Portion, kann aber mühelos hochgerechnet werden.
Zu Beginn drei mittelgroße Kartoffeln und eine nicht zu große weiße Zwiebel grob würfeln.
Eine halbe Zitrone entsaften, die Hälfte der Saftmenge an Olivenöl zugeben, 2 - 3 gedrückte Knobizehen dazu sowie gut P&S. Alles gut verrühren und nicht enttäuscht sein, dass gibt keine Emulsion.
Die Marinade unter die Kartoffeln mischen und zehn Minuten ziehen lassen.
In eine Schüssel geben und auf dem auf 200° - 250° vorheizten Rost 15 Minuten anbraten. Zwischendurch ruhig mal durchrühren.
Zwischendurch 2 Rispentomaten vom Stiel befreien und in grobe Würfel schneiden.
Eine Hähnchenkeule von der Maispoularde trennen.
Beide Teile mit etwas Olivenöl beträufeln und nur mit Salz & schwarzen Pfeffer ringsum würzen.
Nach den 15 Minuten die Tomaten unter die Kartoffel/Zwiebelmischung geben und die Hähnchenteile obendrauf legen.
40 - 45 Minuten im geschlossenen Grill schmoren lassen. Zwischendurch so 2 - 3 × das Fleisch mit der Flüssigkeit übergießen. Ist wichtig, weil dort ein waaaahnsinns Geschmack der Zitrone hängt.
Nach der Garzeit alles rein holen und das Gemüse auf einen Teller geben.
Fleisch oben drauf und mit Petersilie bestreuen (gehört zum Gericht und ist diesmal kein Angebergrün).
Der Rest ist dann nur noch schlemmen. Mir hat es suuuper gut geschmeckt, weil wenig Gewürze aber dafür extrem intensiv. Für Leute die keine Zitrone mögen (Junior hier z.B.) kann ich nur sagen: Finger weg davon.
Das Fleisch war noch super saftig und die oben liegende Haut herrlich kross. Wird aufgrund seiner einfachen Machart definitiv desöfteren gemacht.