Da unser Induktionsherd seit 6 Tagen kaputt ist und das Wetter passt, wird derzeit öfters gewokkt. Gestern gab es Freestyle (= ohne konkretes Rezept):
Hühnchen süß sauer mit Glasnudeln
Aus dem Kopf heraus müsste es wie folgt gewürzt gewesen sein:
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
Marinade fürs Fleisch:
1 EL Mirin
1 EL japanische Sojasauce
1,5 EL Austernsauce
1 Spritzer Fischsauce
1 bis 2 TL fein gehackten Ingwer
1 bis 2 Zehen fein gehackten Knoblauch
Gemüse:
2 Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
½ kleine Zucchini in mundgerechte Stücke
1 gelbe Paprika, ebenso
2 Frühlingszwiebeln in Ringe
2 rote Thai Chilis in Ringe geschnitten
1 TL fein gehackten Ingwer
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Sauce:
2 EL Chilibohnensauce
½ Hoisinsauce
2 EL Austernsauce
1 EL Reisessig
1 oder 2 EL japanische Sojasauce
1 bis 2 TL braunen Zucker
1 TL Speisestärke
Etwas Wasser
Glasnudeln für ca. 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, Wasser abschütten und mit der Schere in ca. 5 cm lange Nudeln schneiden (Bündelweise, nicht einzeln ;-)
Dann das übliche:
Fleisch scharf anbraten, rausnehmen, beiseite stellen
- Zwiebeln anbraten
- Zucchinistücke dazu, weiter braten
- Paprika dazu
fleißig pfannenrühren
- Chiliringe, Ingwer und Knoblauch dazu, etwas mit anbraten lassen.
- Sauce dazu
- Glasnudeln rein, unterheben
- Frühlingszwiebelringe rein und ebenfalls unterheben
Dann auf einen Teller und ein paar Sesamsamen drüber.
Geht recht schnell und einfach. Fotograf bin ich kein guter, erst Recht nicht beim Kochen, daher gibt es nur ein schlechtes Tellerbild.
Hühnchen süß sauer mit Glasnudeln
Aus dem Kopf heraus müsste es wie folgt gewürzt gewesen sein:
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
Marinade fürs Fleisch:
1 EL Mirin
1 EL japanische Sojasauce
1,5 EL Austernsauce
1 Spritzer Fischsauce
1 bis 2 TL fein gehackten Ingwer
1 bis 2 Zehen fein gehackten Knoblauch
Gemüse:
2 Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
½ kleine Zucchini in mundgerechte Stücke
1 gelbe Paprika, ebenso
2 Frühlingszwiebeln in Ringe
2 rote Thai Chilis in Ringe geschnitten
1 TL fein gehackten Ingwer
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Sauce:
2 EL Chilibohnensauce
½ Hoisinsauce
2 EL Austernsauce
1 EL Reisessig
1 oder 2 EL japanische Sojasauce
1 bis 2 TL braunen Zucker
1 TL Speisestärke
Etwas Wasser
Glasnudeln für ca. 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, Wasser abschütten und mit der Schere in ca. 5 cm lange Nudeln schneiden (Bündelweise, nicht einzeln ;-)
Dann das übliche:
Fleisch scharf anbraten, rausnehmen, beiseite stellen
- Zwiebeln anbraten
- Zucchinistücke dazu, weiter braten
- Paprika dazu
fleißig pfannenrühren
- Chiliringe, Ingwer und Knoblauch dazu, etwas mit anbraten lassen.
- Sauce dazu
- Glasnudeln rein, unterheben
- Frühlingszwiebelringe rein und ebenfalls unterheben
Dann auf einen Teller und ein paar Sesamsamen drüber.
Geht recht schnell und einfach. Fotograf bin ich kein guter, erst Recht nicht beim Kochen, daher gibt es nur ein schlechtes Tellerbild.