Fritierte Chicken Stripes mit Süßsaurem Dip und Brocoli-Paprika Gemüse

BerndNRW

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Hall zusammen,

ich habe heute mal wieder den Wok angeheizt. Muss ja schließlich noch viel üben.

Es gab:

Frittierte Chicken Strips mit süßsaurem Dip in Anlehnung an @oppfa

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in Strips geschnitten
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sandemann Sherry medium dry
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen,
20g Ingwer
1 Ei
reichlich Tapiokastärke und reichlich Semmelbrösel

Dip-Sauce: 250 ml feine Fleischbrühe, 6 EL heller Reisessig, 6 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Sesamöl
2 EL Tapiokastärke gelöst in 2 EL Wasser



Strips mit der Sojasauce und dem Reiswein marinieren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer unterrühren und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Ei verquirlen und mit der Fleischmasse gut vermengen. Fleischstücke in einer 1:2-Mischung aus Stärke und Bröseln wälzen, bis sie sich einzeln trocken anfühlen

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Öl im Wok auf ca. 180 °C erhitzen, Fleisch in mehreren Batches goldbraun frittieren, aus dem Wok herausnehmen, abtopfen lassen, Öl aus dem Wok abgießen.

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Sauce im Wok zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Flamme mit der Stärkelösung so lange verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce in eine kleine Schüssel gießen.

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und:

Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok:

ZUTATEN

1000 g Broccoli
300 g rote Paprikaschoten
300g gelbe Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
40 g frische Ingwerwurzel
2 rote Pfefferschoten,ca. 10 cm
2 Orange,ca.250 g, unbehandelt
4 El Öl
75 g Walnüsse
6 El Sojasauce
40 g flüssiger Honig
300 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer



Broccoli putzen, dabei die Stiele auf etwa 3 cm abschneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden, Orange auspressen.

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Einen stark erhitzen. Broccoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 El Öl unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen.

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1 El Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen.

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Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote, Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter Rühren braten.

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Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.

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Broccoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig:

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Fazit: Übung gelungen :piratebiggrin:
 
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