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Hall zusammen,
ich habe heute mal wieder den Wok angeheizt. Muss ja schließlich noch viel üben.
Es gab:
Frittierte Chicken Strips mit süßsaurem Dip in Anlehnung an @oppfa
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in Strips geschnitten
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sandemann Sherry medium dry
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen,
20g Ingwer
1 Ei
reichlich Tapiokastärke und reichlich Semmelbrösel
Dip-Sauce: 250 ml feine Fleischbrühe, 6 EL heller Reisessig, 6 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Sesamöl
2 EL Tapiokastärke gelöst in 2 EL Wasser
Strips mit der Sojasauce und dem Reiswein marinieren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer unterrühren und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ei verquirlen und mit der Fleischmasse gut vermengen. Fleischstücke in einer 1:2-Mischung aus Stärke und Bröseln wälzen, bis sie sich einzeln trocken anfühlen
Öl im Wok auf ca. 180 °C erhitzen, Fleisch in mehreren Batches goldbraun frittieren, aus dem Wok herausnehmen, abtopfen lassen, Öl aus dem Wok abgießen.
S
Sauce im Wok zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Flamme mit der Stärkelösung so lange verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce in eine kleine Schüssel gießen.
ich habe heute mal wieder den Wok angeheizt. Muss ja schließlich noch viel üben.
Es gab:
Frittierte Chicken Strips mit süßsaurem Dip in Anlehnung an @oppfa
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in Strips geschnitten
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sandemann Sherry medium dry
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen,
20g Ingwer
1 Ei
reichlich Tapiokastärke und reichlich Semmelbrösel
Dip-Sauce: 250 ml feine Fleischbrühe, 6 EL heller Reisessig, 6 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Sesamöl
2 EL Tapiokastärke gelöst in 2 EL Wasser
Strips mit der Sojasauce und dem Reiswein marinieren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer unterrühren und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ei verquirlen und mit der Fleischmasse gut vermengen. Fleischstücke in einer 1:2-Mischung aus Stärke und Bröseln wälzen, bis sie sich einzeln trocken anfühlen
Öl im Wok auf ca. 180 °C erhitzen, Fleisch in mehreren Batches goldbraun frittieren, aus dem Wok herausnehmen, abtopfen lassen, Öl aus dem Wok abgießen.
S
Sauce im Wok zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Flamme mit der Stärkelösung so lange verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce in eine kleine Schüssel gießen.