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Ni Hao!
Zutaten Hühnchen:
2 Hähnchenbrüste á la MmV (also ca. 1kg)
2 EL helle Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 EL feingehackter Ingwer
2 Stück SoloKnoblauch, feingehackt
2 Eier, leicht geschlagen
200 g Tapiokastärke
Öl zum Frittieren
Zitronensauce:
6 EL Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke
Zutaten Gemüse:
3 Stück Baby Pak Choi, mundgerecht zerteilt
rote Chilischoten, in dünnen Ringen
Gemüsesauce:
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL heller Reisessig
ein paar Spritzer geröstetes Sesamöl
Zubereitung Hühnchen:
1. Fleisch in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein marinieren, F-Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen, möglichst über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
2. Ei mit der Fleischmasse gut vermengen. Die Fleischstücke in der Stärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig sind
3. Wok erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben und stark erhitzen, dann halten. Fleischstücke in kleinen Gruppen frittieren und alles auf dem Abtropfsieb für den zweiten Frittiervorgang sammeln. Den zweiten Frittiervorgang dann mit wieder gut erhitztem Öl und allen Fleischstücken auf einmal durchführen und alles unter Rühren goldbraun werden lassen. Wieder abtropfen lassen
4. Wok gereinigt erhitzen, dann die Zitronensauce bei kleiner Flamme ankochen und etwas eindicken lassen. Wenn sie eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, das Fleisch darin kurz wenden, so daß alle Stücke benetzt sind. Sofort servieren
Zubereitung Gemüse:
1. etwas Öl im Wok stark erhitzen, Pak Choi und Chilischoten darin kurz pfannenrühren
2. Sojasauce, Zucker und Reisessig hinzufügen und ca. 30s kochen lassen
3. Mit dem Sesamöl besprenkeln und servieren
Bilder:
Zutaten Hühnchen:
2 Hähnchenbrüste á la MmV (also ca. 1kg)
2 EL helle Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 EL feingehackter Ingwer
2 Stück SoloKnoblauch, feingehackt
2 Eier, leicht geschlagen
200 g Tapiokastärke
Öl zum Frittieren
Zitronensauce:
6 EL Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke
Zutaten Gemüse:
3 Stück Baby Pak Choi, mundgerecht zerteilt
rote Chilischoten, in dünnen Ringen
Gemüsesauce:
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL heller Reisessig
ein paar Spritzer geröstetes Sesamöl
Zubereitung Hühnchen:
1. Fleisch in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein marinieren, F-Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen, möglichst über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
2. Ei mit der Fleischmasse gut vermengen. Die Fleischstücke in der Stärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig sind
3. Wok erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben und stark erhitzen, dann halten. Fleischstücke in kleinen Gruppen frittieren und alles auf dem Abtropfsieb für den zweiten Frittiervorgang sammeln. Den zweiten Frittiervorgang dann mit wieder gut erhitztem Öl und allen Fleischstücken auf einmal durchführen und alles unter Rühren goldbraun werden lassen. Wieder abtropfen lassen
4. Wok gereinigt erhitzen, dann die Zitronensauce bei kleiner Flamme ankochen und etwas eindicken lassen. Wenn sie eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, das Fleisch darin kurz wenden, so daß alle Stücke benetzt sind. Sofort servieren
Zubereitung Gemüse:
1. etwas Öl im Wok stark erhitzen, Pak Choi und Chilischoten darin kurz pfannenrühren
2. Sojasauce, Zucker und Reisessig hinzufügen und ca. 30s kochen lassen
3. Mit dem Sesamöl besprenkeln und servieren
Bilder: