Fruchteiscreme aus dem PacoJET

u_h_richter

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Ich habe von einer guten Freundin einen älteren Pacojet geerbt, allerdings ohne Gebrauchsanweisung,
aber als Ersatz gibt es ja das Internet...

Der Pacojet fräst und homogenisiert mit sehr hoher Geschwindigkeit Tiefgefrorenes aller Art.
Er ist eigentlich für gastronomische Betriebe gedacht, macht aber auch im Privathaushalt Spaß.
Die Qualität der Fotos ist leider nicht so schön, wie ich dachte. Aber egal...

IMG_0581.jpg

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Das Grundrezept für die Eissorten ist eigentlich immer gleich:

Je Liter Eiscreme:
400 g frisches Obst, gewürfelt,
5 Eigelb,
140 g Puderzucker
200 g Schlagsahne.

Sahne, Eigelb und Zucker mit dem Zauberstab verrühren. Die Hälfte des Obstes in den Pacobecher füllen und dann mit der Sahnemischung
bis zum Strich (0,5 l) auffüllen, umrühren und 24 Stunden bei minus 20 Grad tiefgefrieren. Anschließend pacossieren, nochmal für 30 Minuten
in die Tiefkühltruhe stellen und dann servieren.

Rote Eierpflaume vor dem Pacossieren...

IMG_0590.jpg

...und danach:

IMG_0586.jpg

Die einzelnen Pacobecher:

IMG_0591.jpg

Im Uhrzeigersinn:

Blaubeere, Honigmelone, Eierpflaume, Orange und Banane, in der Mitte Erdbeerjoghurtsahne aus dem iSi:

IMG_0592.jpg


Sehr lecker und schnell zubereitet.

:pir_arr:

Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Schönes Farbenspiel auf dem Teller.

Verschickst du im Winter auch? :)
 
Klasse Eis Uwe!

Mach mal bitte eines aus Mett! :)
 
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