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Schweinebauch mit rotem Tofu (fǔrǔ ròu, 腐乳肉)
Aus dem dritten Viertel des Bauchstücks wird, bevor es draußen wirklich warm wird, noch ein Gericht für eher kalte Tage.
Zutaten:
300g Schweinebauch mit intakter Schwarte, 2-3h vorgegart
1 EL roter fermentierter Tofu aus dem Glas, sowohl Stücke als auch Brine
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
1 EL Erdnußöl
1 EL Reiswein
2 TL Zucker
Salz
grünes Blattgemüse
Kochbrühe vom Vorgaren
Zubereitung:
1. das im Kühlschrank ausreichend lange festgekühlte Fleisch in Würfel schneiden (4-5 cm Kantenlänge)
2. Wok stark erhitzen. 1 EL Öl hineingeben. Fleisch unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Reiswein angießen, kurz Deckel drauf
3. Fermentierten Tofu zerdrücken und mit Zucker und Salz dazugeben. Unter Rühren nochmals 3 Minuten braten. Kochbrühe hineingießen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt max. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren, zum Ende hin sollte die Brühe stark reduziert und dickflüssig sein
4. Währenddessen das Grüngemüse nach Belieben vorbereiten und auf einem vorgewärmten Servierteller auslegen
5. Schweinebauch darauf anrichten. Sauce (nur so viel wie nötig) darüber geben
Bilder:
Aus dem dritten Viertel des Bauchstücks wird, bevor es draußen wirklich warm wird, noch ein Gericht für eher kalte Tage.
Zutaten:
300g Schweinebauch mit intakter Schwarte, 2-3h vorgegart
1 EL roter fermentierter Tofu aus dem Glas, sowohl Stücke als auch Brine
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
1 EL Erdnußöl
1 EL Reiswein
2 TL Zucker
Salz
grünes Blattgemüse
Kochbrühe vom Vorgaren
Zubereitung:
1. das im Kühlschrank ausreichend lange festgekühlte Fleisch in Würfel schneiden (4-5 cm Kantenlänge)
2. Wok stark erhitzen. 1 EL Öl hineingeben. Fleisch unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Reiswein angießen, kurz Deckel drauf
3. Fermentierten Tofu zerdrücken und mit Zucker und Salz dazugeben. Unter Rühren nochmals 3 Minuten braten. Kochbrühe hineingießen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt max. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren, zum Ende hin sollte die Brühe stark reduziert und dickflüssig sein
4. Währenddessen das Grüngemüse nach Belieben vorbereiten und auf einem vorgewärmten Servierteller auslegen
5. Schweinebauch darauf anrichten. Sauce (nur so viel wie nötig) darüber geben
Bilder: