Futter vom Neujahrstag

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.734
Punkte Reaktionen
25.764
Eigentlich wollte ich ja was am Grill machen. Eigentlich...
Aber der innere Schweinehund hat mich dann doch nicht aus dem Haus gelassen.

Also für die Vorspeise 500 g mehlige Kartoffeln und 400 g Möhren geschält und gewürfelt, mit Gemüsebrühe & Cremefine weich gekocht & püriert. Ein paar Rotgarnelen (die noch weitere Rolle spielen sollten) mariniert und gebraten. Das Ganze in eine Schüssel und fertig. Da Junior keine Krabbelmänner mag, gab es für ihn noch mal cross gebratenen Duroc-Bauch in die Suppe.

20220101_173021.jpg20220101_173623.jpg20220101_173645.jpg

Da es zur Hauptspeise Garnelensoße geben sollte, noch ein paar Krabbelmänner der Schale berauben. Zusammen mit den Karkassen aus der Vorspeise, etwas Weißwein, Brühe, Schalotte & Knobi, Tomatenmark & Tomatenwürfel einen Garnelensud herstellen.

20220101_152908.jpg20220101_155833.jpg

Mithilfe des Suds, etwas Wasser und Krabbenpaste eine leckere cremige Soße herstellen, in die auch noch ein paar kleine geschnittene Garnelen ihren Weg fanden.

20220101_161238.jpg

Der Lachs wurde gut mit Nordic Fish von ⚓kraut gewürzt und angebraten. Parallel ein paar Nudeln gekocht.

20220101_175342.jpg20220101_182025.jpg

Als Gemüse reichten mir ein paar Balsamico-Kirschtomaten. Das Alles auf den Teller & Mahlzeit 🥰.

20220101_182601.jpg20220101_182544.jpg20220101_182621.jpg

Das Dessert wurde dann ganz unspektakulär von Chefin in Szene gesetzt. Aus Chili-Schokolade eines schweizer Herstellers eine Mousse au chocolat hergestellt mit etwas Knusper drauf (war mal ein Glückskeks 😂). Wunderbar geschmackvoll & sehr fluffig.

20220101_190647.jpg20220101_190712.jpg

Alles in allem sehr lecker. So kann das Jahr gerne starten 🥰🥰🥰.
 
Eigentlich wollte ich ja was am Grill machen. Eigentlich...
Aber der innere Schweinehund hat mich dann doch nicht aus dem Haus gelassen.

Also für die Vorspeise 500 g mehlige Kartoffeln und 400 g Möhren geschält und gewürfelt, mit Gemüsebrühe & Cremefine weich gekocht & püriert. Ein paar Rotgarnelen (die noch weitere Rolle spielen sollten) mariniert und gebraten. Das Ganze in eine Schüssel und fertig. Da Junior keine Krabbelmänner mag, gab es für ihn noch mal cross gebratenen Duroc-Bauch in die Suppe.

Anhang anzeigen 304976Anhang anzeigen 304977Anhang anzeigen 304978

Da es zur Hauptspeise Garnelensoße geben sollte, noch ein paar Krabbelmänner der Schale berauben. Zusammen mit den Karkassen aus der Vorspeise, etwas Weißwein, Brühe, Schalotte & Knobi, Tomatenmark & Tomatenwürfel einen Garnelensud herstellen.

Anhang anzeigen 304979Anhang anzeigen 304980

Mithilfe des Suds, etwas Wasser und Krabbenpaste eine leckere cremige Soße herstellen, in die auch noch ein paar kleine geschnittene Garnelen ihren Weg fanden.

Anhang anzeigen 304982

Der Lachs wurde gut mit Nordic Fish von ⚓kraut gewürzt und angebraten. Parallel ein paar Nudeln gekocht.

Anhang anzeigen 304983Anhang anzeigen 304984

Als Gemüse reichten mir ein paar Balsamico-Kirschtomaten. Das Alles auf den Teller & Mahlzeit 🥰.

Anhang anzeigen 304985Anhang anzeigen 304986Anhang anzeigen 304987

Das Dessert wurde dann ganz unspektakulär von Chefin in Szene gesetzt. Aus Chili-Schokolade eines schweizer Herstellers eine Mousse au chocolat hergestellt mit etwas Knusper drauf (war mal ein Glückskeks 😂). Wunderbar geschmackvoll & sehr fluffig.

Anhang anzeigen 304988Anhang anzeigen 304989

Alles in allem sehr lecker. So kann das Jahr gerne starten 🥰🥰🥰.
Sehr schönes Menü.
 
Zurück
Oben Unten