Klabautermann
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gänsekeulen mit selbstgemachten knödeln und rotkohl
moin ihr verrückten
hier gabs die tolle vorspeise:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3415-pilz-essenz-mit-crepes-streifen?p=64761#post64761
wer gleich zur nachspeise möchte kann hier klicken
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3418-vanillieeis-mit-gebrannten-mandeln?p=64787#post64787
weiter gehts it der hauptspeise.
gänsebrust salzen und pfeffern. möhrchen und zwiebeln grob zerschneiden.
alles in einen bräter geben. noch ein bisschen beifuss hinzu und mit ca 1l
gemüsebrühe übergiessen.
da es sich ja hier nur um die brust handelt, reicht ca, eine halbe stunde
bei 180°c im geschlossenen bräter.
danach die brüste auf den rost legen und bei ordentlicher oberhitze
für ca. 15 min schön bäunen lassen.
den sud aus dem bräter mit dem gemüse ordentlich mit dem zauberstab quälen.
nach geschmack würzen und oder verfeinern und sich ein schönes sösschen zaubern
für den kohl zwei äpfel und eine zwiebel sehr klein schneiden, in dem topf beides mit butter anschwitzen, kohl stück für stück hinzugeben, mit p&s sowie apfelessig abschmecken, ein wenig wasser hinzugeben und köcheln lassen. 4 nelken und 2 el quittenmarmelade dürfen
hier nicht fehlen
knödel
brötchen vom vortag klein schneiden, pfeffern und salzen und ein wenig mußkatnuss sowie 250 ml warme milch vermengen und für 20 min ziehen lassen.
eine zwiebel klein schnibbeln und mit ein wenig butter und petersilie in einer kleinen pfanne anschwitzen. danach mit den semmelbrösln vermengen. ca. 2l wasser zm kochen bringen, wasser danach nur leicht sieden lassen und die zuvor geformten klöße für 20 min hineingeben.
so, dass sollte der grobe rahmen sein... nu aber bilders
aperitif
die brust ist ein kleinen tick zu durch gewesen, hat aber dennoch geschmeckt
moin ihr verrückten
hier gabs die tolle vorspeise:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3415-pilz-essenz-mit-crepes-streifen?p=64761#post64761
wer gleich zur nachspeise möchte kann hier klicken
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weiter gehts it der hauptspeise.
gänsebrust salzen und pfeffern. möhrchen und zwiebeln grob zerschneiden.
alles in einen bräter geben. noch ein bisschen beifuss hinzu und mit ca 1l
gemüsebrühe übergiessen.
da es sich ja hier nur um die brust handelt, reicht ca, eine halbe stunde
bei 180°c im geschlossenen bräter.
danach die brüste auf den rost legen und bei ordentlicher oberhitze
für ca. 15 min schön bäunen lassen.
den sud aus dem bräter mit dem gemüse ordentlich mit dem zauberstab quälen.
nach geschmack würzen und oder verfeinern und sich ein schönes sösschen zaubern
für den kohl zwei äpfel und eine zwiebel sehr klein schneiden, in dem topf beides mit butter anschwitzen, kohl stück für stück hinzugeben, mit p&s sowie apfelessig abschmecken, ein wenig wasser hinzugeben und köcheln lassen. 4 nelken und 2 el quittenmarmelade dürfen
hier nicht fehlen
knödel
brötchen vom vortag klein schneiden, pfeffern und salzen und ein wenig mußkatnuss sowie 250 ml warme milch vermengen und für 20 min ziehen lassen.
eine zwiebel klein schnibbeln und mit ein wenig butter und petersilie in einer kleinen pfanne anschwitzen. danach mit den semmelbrösln vermengen. ca. 2l wasser zm kochen bringen, wasser danach nur leicht sieden lassen und die zuvor geformten klöße für 20 min hineingeben.
so, dass sollte der grobe rahmen sein... nu aber bilders
aperitif
die brust ist ein kleinen tick zu durch gewesen, hat aber dennoch geschmeckt
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