[GA] 1,5-1-0,5-Ribs

#1
Hallo Freunde der Maillard-Reaktion,

am Freitag hatte ich meine neue Freundin, die Fleischfachverkäuferin, besucht und ihr 2 Rippchen-Leitern abgeschwatzt.

20200321_131636.jpg


Diese dann gestern von der Silberhaut befreit, geteilt und mit Rib-Rib-Hurra gerubt.

20200321_132528.jpg


Rund 24 Std. im Vakuum gelagert...

20200322_131028.jpg


Heute 1 1/2 Stunden geräuchert (Kirsche)

20200322_133457.jpg


20200322_151025.jpg


1 Stunde mit Bier gedämpft...

20200322_151258.jpg

20200322_151522.jpg

20200322_162107.jpg


Zum Schluss mit einer BBQ-Sauce 1/2 Std. glaciert

20200322_165135.jpg

Die GT lag die ganze Zeit bei um die 150°C

Das Ergebnis fand ich ganz prima, insbesondere angesichts der kurzen Zeit.
Der Rub ist auch gut, für mich aber ein bisschen zu mild.
Beim nächsten mal mische ich einfach ein bisschen "Sau scharf" dazu.
 
#2
Hallo Freunde der Maillard-Reaktion,

am Freitag hatte ich meine neue Freundin, die Fleischfachverkäuferin, besucht und ihr 2 Rippchen-Leitern abgeschwatzt.

Anhang anzeigen 264911


Diese dann gestern von der Silberhaut befreit, geteilt und mit Rib-Rib-Hurra gerubt.

Anhang anzeigen 264912


Rund 24 Std. im Vakuum gelagert...

Anhang anzeigen 264913


Heute 1 1/2 Stunden geräuchert (Kirsche)

Anhang anzeigen 264914


Anhang anzeigen 264915


1 Stunde mit Bier gedämpft...

Anhang anzeigen 264916

Anhang anzeigen 264917

Anhang anzeigen 264918


Zum Schluss mit einer BBQ-Sauce 1/2 Std. glaciert

Anhang anzeigen 264919

Die GT lag die ganze Zeit bei um die 150°C

Das Ergebnis fand ich ganz prima, insbesondere angesichts der kurzen Zeit.
Der Rub ist auch gut, für mich aber ein bisschen zu mild.
Beim nächsten mal mische ich einfach ein bisschen "Sau scharf" dazu.
Das sieht aber auch geil aus! 👍👍👍
 
Oben Unten