Holzpeter
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Hallo Freunde der kontrollierten Pyrolyse,
ich hatte schon lange mal wieder Bock auf 'ne Broiler-Rotation.
Da in den GA nur eher kleine Kaliber passen, habe ich einen 1200g-Vogel im SmV besorgt.
Die stark unterkühlte Dame dann über Nacht etwas angewärmt:
Hier die weiteren Zutaten:
Gestern eine Brine bereitet.
Original-Rezept (habe ich mal im I-Net gefunden, weiß aber nicht mehr wo):
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 grooooße Knoblauchzehen, zerdrückt (habe 6 kleine genommen)
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel, gehackt
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale (Schale musste ich weglassen, weil's keine Bio-Zitr. gab)
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
0,5 l Wasser
Den Vogel zusammen mit der Brine in 'nen Gefrierbeutel gefüllt...Luft herausgedrückt, verschlossen und für ca. 22 h in den Kühli....
Heute das Vögelchen aus der Brine genommen, etwas abgespült und auf Raumtemperatur gebracht.
Nun die Kohlen gezündet und inzwischen die Dame mit Geflügel-Gewürz von Meyer (ohne Salz) innen und außen eingepudert, etwas gebondaget und aufgespießt...
"Den Gerät" zusammen gesetz und vorgewärmt
Rein mit dem Tier und ab geht die wilde Fahrt...bisschen Apfelholz sorgt für Rauch
Nach ca. 45 min...
Nach ca. 1 1/4 Std. - Pieks-Test bestanden...
Dazu gabs Böhnchen (TK) mit Pfifferlingen (DS)
Saftig....
Das war mal wieder richtig lecker
Viele Grüße
Peter
ich hatte schon lange mal wieder Bock auf 'ne Broiler-Rotation.
Da in den GA nur eher kleine Kaliber passen, habe ich einen 1200g-Vogel im SmV besorgt.
Die stark unterkühlte Dame dann über Nacht etwas angewärmt:
Hier die weiteren Zutaten:
Gestern eine Brine bereitet.
Original-Rezept (habe ich mal im I-Net gefunden, weiß aber nicht mehr wo):
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 grooooße Knoblauchzehen, zerdrückt (habe 6 kleine genommen)
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel, gehackt
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale (Schale musste ich weglassen, weil's keine Bio-Zitr. gab)
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
0,5 l Wasser
Den Vogel zusammen mit der Brine in 'nen Gefrierbeutel gefüllt...Luft herausgedrückt, verschlossen und für ca. 22 h in den Kühli....
Heute das Vögelchen aus der Brine genommen, etwas abgespült und auf Raumtemperatur gebracht.
Nun die Kohlen gezündet und inzwischen die Dame mit Geflügel-Gewürz von Meyer (ohne Salz) innen und außen eingepudert, etwas gebondaget und aufgespießt...
"Den Gerät" zusammen gesetz und vorgewärmt
Rein mit dem Tier und ab geht die wilde Fahrt...bisschen Apfelholz sorgt für Rauch
Nach ca. 45 min...
Nach ca. 1 1/4 Std. - Pieks-Test bestanden...
Dazu gabs Böhnchen (TK) mit Pfifferlingen (DS)
Saftig....
Das war mal wieder richtig lecker
Viele Grüße
Peter