[GA] Bruscetta mit Ricotta, Birnen und Prosciutto

Olly72

0
Öfters hier
Beiträge
752
Punkte Reaktionen
186
Gestern mal eine wie sich rausgestellt hat geniale Vorspeise bzw. Fingerfood auf dem Grill gehabt. Aber der Reihe nach....

trans.gif


Die Zutaten:


1-2 Birnen
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Baguettebrot in Scheiben geschnitten
200g Ricotta
50 Blauchschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
4-5 Scheiben Prosciutto
3 EL Honig

Die Zubereitung:


Zunächst die Birnen schälen und vierteln und Kerngehäuse entfernen. Dann den EL Zitrone in eine Schüssel geben und die Birnen darin schwenken. Vor dem Grillen die Birnenviertel noch mit etwas Olivenöl einpinseln. Für diese Vorspeise habe ich heute den GA angeworfen. Sobald der auf Betriebstemperatur ist (mittlere direkte Hitze) werden die Birnen rundherum angegrillt. Das dauert so etwa 10 Min. Vorher kann man bereits den Ricotta und den Blauschimmelkäse untereinander mischen und ggf. im Kühlschrank noch kalt stellen. Während die Birnen vor sich hin garen (wenden nicht vergessen) kann man den Prosciutto auf den Grill geben und kurz angrillen bis er knusprig ist. Bevor die Birnen fertig sind die Brotschreiben noch mit Olivenöl einpinseln und die bepinselte Seite nach unten einige Minuten auf den Grill geben bis das Brot knusprig ist.
So jetzt kann alles zusammengebaut werden. Zuerst die Käsepaste auf das Brot schmieren, dann die gegrillten Birnen in Scheiben aufgeschnitten auf das Brot legen und nun den Prosciutto zerbröseln und darüber streuen. Zum Schluss noch einen Schuss Honig über das ganze und dann warm servieren!


Fazit:

Absolut köstlich! Geile Vorspeise bzw. Appetizer
Geht natürlich auch auf jedem anderen Grill.... ;-)


Hier die Fotos:

k-IMG_2866.JPG


k-IMG_2867.JPG

k-IMG_2868.JPG

k-IMG_2870.JPG

k-IMG_2876.JPG

k-IMG_2880.JPG

k-IMG_2884.JPG

k-IMG_2885.JPG

k-IMG_2886.JPG

k-IMG_2887.JPG

k-IMG_2889.JPG

k-IMG_2894.JPG

k-IMG_2896.JPG


Gruß
Olly
 
ööööööhhhhhhhhhhh :homer:

Ich hasse Birnen, aber rein gebissen hätte ich da wohl ;)
 
So ein Käsebrötchen hätte ich auch gerne gehabt . . . . Ist noch was da?

LG Rolf
 
Zurück
Oben Unten