[GA]Oster-Gans

Holzpeter

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Hallo Freunde,

kein Scherz....heute gab es Oster-Gans.
Oder besser Gänsebrust mit Grünkohl.

So sah der Vogel am Anfang aus

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Den Vogel gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß
In die kleine Koncis kam eine Packung Fix-und-Fertig-TK-Grünkohl und paar Kartoffel-Stückchen

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Die Grünkohl-Schale bildet den indirekten Bereich....
Die Kohle, die Ihr auf dem Bild seht, hat für die ganze Aktion gereicht - Hut ab für Greek Fire!

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Die Gänsetitten druff.....

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Die GT lag fast die ganze Zeit bei 180-200°C.....ganz zum Schluss vllt. 170-160°C

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Da der Grünkohl immer nur am Rand zur Kohle hin kochte und demzufolge die Kartoffeln nicht gar werden konnten, habe ich alle 15 min den Rost samt Vogel runter genommen und die Grünkohl-Kartoffel-Pfanne durch gerührt.
Dabei den Vogel gelegentlich auch mal rumgedreht, damit er gleichmäßig bräunt.....

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Nach ca. 2 1/2 Stunden - rund 85 °C KT...

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Weil die Kartoffeln immer noch nicht gar waren, habe ich die Pfannen nochmal rund 1/4 Stunde direkt auf den Restkohlen blubbern lassen, während die Tittchen bei 100°C im BO ruhten.
Das, was nach Flüssigkeit aussieht, ist.....neee......pures Gänsefett :whistle:

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Beim Servieren, habe ich das Fett, so gut es ging abgetrennt.
Die Kartoffeln waren immer noch nicht so ganz......
Lecker wars trotzdem

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Mein Fazit:
Die Idee war schon mal nicht schlecht.
Ich hatte zwischendurch Angst, dass 85°C Kerntemperatur zu viel sein könnten....nee, hat prima gepasst.
Beim nächsten mal koche ich die Kartoffeln extra und die ersten 30-60 min kommt die Schale ohne den Grünkohl unter das Geflügeltier um das Fett abzutrennen.
Das, was danach noch runter tropft, dürfte reichen.....

Bleibt schön gesund....
 
Hallo Freunde,

kein Scherz....heute gab es Oster-Gans.
Oder besser Gänsebrust mit Grünkohl.

So sah der Vogel am Anfang aus

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Den Vogel gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß
In die kleine Koncis kam eine Packung Fix-und-Fertig-TK-Grünkohl und paar Kartoffel-Stückchen

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Die Grünkohl-Schale bildet den indirekten Bereich....
Die Kohle, die Ihr auf dem Bild seht, hat für die ganze Aktion gereicht - Hut ab für Greek Fire!

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Die Gänsetitten druff.....

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Die GT lag fast die ganze Zeit bei 180-200°C.....ganz zum Schluss vllt. 170-160°C

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Da der Grünkohl immer nur am Rand zur Kohle hin kochte und demzufolge die Kartoffeln nicht gar werden konnten, habe ich alle 15 min den Rost samt Vogel runter genommen und die Grünkohl-Kartoffel-Pfanne durch gerührt.
Dabei den Vogel gelegentlich auch mal rumgedreht, damit er gleichmäßig bräunt.....

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Nach ca. 2 1/2 Stunden - rund 85 °C KT...

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Weil die Kartoffeln immer noch nicht gar waren, habe ich die Pfannen nochmal rund 1/4 Stunde direkt auf den Restkohlen blubbern lassen, während die Tittchen bei 100°C im BO ruhten.
Das, was nach Flüssigkeit aussieht, ist.....neee......pures Gänsefett :whistle:

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Beim Servieren, habe ich das Fett, so gut es ging abgetrennt.
Die Kartoffeln waren immer noch nicht so ganz......
Lecker wars trotzdem

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Mein Fazit:
Die Idee war schon mal nicht schlecht.
Ich hatte zwischendurch Angst, dass 85°C Kerntemperatur zu viel sein könnten....nee, hat prima gepasst.
Beim nächsten mal koche ich die Kartoffeln extra und die ersten 30-60 min kommt die Schale ohne den Grünkohl unter das Geflügeltier um das Fett abzutrennen.
Das, was danach noch runter tropft, dürfte reichen.....

Bleibt schön gesund....
Schönes Gericht. 👍👍👍
 
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