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Heute mal etwas was ich schon lange im Kopf hatte nur bis jetzt noch nicht umsetzten konnte.
Da ich zur Zeit Strohwitwer bin ist Experimentelles BBQ angesagt.
Einige von euch wissen ja das ich Scheibletten Junkie bin.
Die Idee:
Schweinelachs einschneiden, würzen und in jeden Schnitt abwechseln eine Jala und Zwiebelscheibe.
Das mit Bacon umwickeln, indirekt gar ziehen und dann mit Kässesoße servieren.
Nebenbei wurde noch Temperatur Experimente mit meinem kleinen AZK im Schornsteinmodus gemacht.
Bilder:
Zündsetup:
Los geht´s:
Man sieht schön das die Temperatur langsam aber gleichmässig nach oben steigt.
Am Schornstein selber konnte man per Hand einen guten Zug feststellen.
Einmal aufgemacht zum Moppen damit es eine schöne braune Kruste gibt und siehe da die Brekkies haben alle gezündet.
Scheint zu funzen
Schnell eine kleine Käsesoße angesetzt.
Scheibletten, Sahne, S&P, Zucker.
Alles leicht zusammen kochen und Abschmecken
Bei 60° Kt runter.
Anschnitt und Tellerbilder.
Soße drüber
Fazi:
Schornstein scheint zu klappen, werde das aber weiter austesten.
Der Piggy Chili Cheese ist mal richtig geil!
Saftig Zartes Schweinefile mit der leichten Schärfe der Jala, herrlich!
Dazu der krosse Bacon und das alle mit Käsesoße, ein Königreich!
Nächsten mal werde ich in jeden Schnitt eine Jala und eine Zwiebel machen weil es für mich noch ein wenig schärfer hätte sein können.
Da ich zur Zeit Strohwitwer bin ist Experimentelles BBQ angesagt.
Einige von euch wissen ja das ich Scheibletten Junkie bin.
Die Idee:
Schweinelachs einschneiden, würzen und in jeden Schnitt abwechseln eine Jala und Zwiebelscheibe.
Das mit Bacon umwickeln, indirekt gar ziehen und dann mit Kässesoße servieren.
Nebenbei wurde noch Temperatur Experimente mit meinem kleinen AZK im Schornsteinmodus gemacht.
Bilder:
Zündsetup:
Los geht´s:
Man sieht schön das die Temperatur langsam aber gleichmässig nach oben steigt.
Am Schornstein selber konnte man per Hand einen guten Zug feststellen.
Einmal aufgemacht zum Moppen damit es eine schöne braune Kruste gibt und siehe da die Brekkies haben alle gezündet.
Scheint zu funzen
Schnell eine kleine Käsesoße angesetzt.
Scheibletten, Sahne, S&P, Zucker.
Alles leicht zusammen kochen und Abschmecken
Bei 60° Kt runter.
Anschnitt und Tellerbilder.
Soße drüber
Fazi:
Schornstein scheint zu klappen, werde das aber weiter austesten.
Der Piggy Chili Cheese ist mal richtig geil!
Saftig Zartes Schweinefile mit der leichten Schärfe der Jala, herrlich!
Dazu der krosse Bacon und das alle mit Käsesoße, ein Königreich!
Nächsten mal werde ich in jeden Schnitt eine Jala und eine Zwiebel machen weil es für mich noch ein wenig schärfer hätte sein können.