Holzpeter
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Hallo Piraten,
heute gab's mal etwas Schnelles...Lachs von der Kirsch-Planke (amerik. Kirsche=Späte Traubenkirsche).
Lachs-Filet-Stück geschuppt (ich esse die labberige Haut gerne mit), gewaschen und abgetocknet
Schnelle Marinade aus Zitronensaft, Honig, Senf, Kräutern, S&P...
...mit reichlich Olivenöl vermischt und den Fisch ca. 1h mariniert
Grill vorgeheizt und die gewässerte Planke zunächst direkt angebrutzelt.
(Prima wenn man an der Quelle sitzt und sich schöne, dicke Brettchen im GA-Idealformat herrichten kann... )
Planke gewendet, Fisch drauf...nochmals kurz direkt, bis es qualmt und dann indirekt gar gezogen.
Nach rund 20 min...sieht gut aus....
Dazu gab's Blattspinat, ganz einfach mit Butter, Knofi, Zitrone, S&P...
Gargrad passt....
Fazit: Immer wieder Lecker
Viele Grüße
Peter
heute gab's mal etwas Schnelles...Lachs von der Kirsch-Planke (amerik. Kirsche=Späte Traubenkirsche).
Lachs-Filet-Stück geschuppt (ich esse die labberige Haut gerne mit), gewaschen und abgetocknet
Schnelle Marinade aus Zitronensaft, Honig, Senf, Kräutern, S&P...
...mit reichlich Olivenöl vermischt und den Fisch ca. 1h mariniert
Grill vorgeheizt und die gewässerte Planke zunächst direkt angebrutzelt.
(Prima wenn man an der Quelle sitzt und sich schöne, dicke Brettchen im GA-Idealformat herrichten kann... )
Planke gewendet, Fisch drauf...nochmals kurz direkt, bis es qualmt und dann indirekt gar gezogen.
Nach rund 20 min...sieht gut aus....
Dazu gab's Blattspinat, ganz einfach mit Butter, Knofi, Zitrone, S&P...
Gargrad passt....
Fazit: Immer wieder Lecker
Viele Grüße
Peter
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