Garnelen Männels Art

infernal-fire

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Hallo Wok Freunde,

zum Abschluss gab es Pfingstmontag unsere heißgeliebten Garnelen nach Männels Art.
Es ist eigentlich ein Rezept für mein geplantes Kochbuch,… aaaber ich will mal nicht so sein und stell’s Euch trotzdem rein! :biggrin: Reimt sich sogar.

Wer das Rezept nachkochen mag, sollte sich genau ans Rezept halten, auch die Marken der Saucen und der Palmzucker sollten nicht ersetzt werden, wer’s trotzdem tut ist, selber schuld!

rezept.jpg Anhang anzeigen Garnelen Männels Art.pdf

Nun zu den Zutaten:

- 1800g Riesengarnelen
- 3x EL rote scharfe Bohnensauce
(Yeo’s)
- 5x EL Reiswein
(Shao Xing)
- 2x EL thailändische Austernsauce
(Maekrua®)
- 1x EL thailändische Fischsauce
(Squid®)
- weißer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 1x EL Palmzucker
- 60g Ingwer
- 4x Chinaknoblauch
- 1x rote Peperoni
- Erdnussöl
- Zitronensaft
(frisch gepresst, nach Geschmack!)

Die Anleitung:

• Garnelen putzen und den Darm entfernen


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• Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.


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• Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.

• Die Peperoni entkernen und fein hacken.

• Die Werkstatt aufbauen und das Krabbenbrot frittieren…


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• Mise en Place

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• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.

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…shit, keine Leistung mehr :reddevil:

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…Gasflasche wechseln…


…und weiter geht’s…

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• Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.

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• Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken…

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… mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.

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Gruß Jens :prost1:
 
Ich bin überwältigt, sprachlos wie immer.

Manchmal traut man sich gar nichts mehr zu schreiben zu Deinen Themen,
was denn auch, ist schliesslich schon x mal gesagt worden, man wiederholt
sich irgendwann.

:homer:

Zum Glück gibts hier den "gefälltmirbutton"


BTW: ein Kochbuch - sowas hat echt gefehlt von Dir.
Ein wird mit Sicherheit verkauft :D Es gibt zwar endlos
viele Gerichte im Netz, aber so auf Papier in gebundener
Form hab ich es lieber.
 
Ich kann mich da Michas Meinung nur anschließen. Sehr geil, Jens!
 
Du hast deine Familie Pfingsten aber verwöhnt... hoffentlich sieht das Göga nicht...:motz:

Das mit dem Thermometer beim Frittieren finde ich gut, mache ich ähnlich... ist sonst bei der Brenner Größe schnell mal verrissen:hmmm:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Wow!!!
Ich liebe Garnelen. Bitte einmal zum Mitnehmen!
 
Ich liebe Garnelen. Und diese gefallen mir ganz besonders. Ich muss mich auch mehr ums
Woken kümmern.
 
Moin Jens,

welch ein genialer Beitrag :thumbsup:

Wie gerne hätte ich da probiert :lecker:

:prost:
 
Wow, wieder so ein Knaller. Der Wok, den mein Mann zum Geburtstag bekommt, wird von mir mindestens genauso sehnlich erwartet.....

Sag, machst du das Krupuk auch selber? Und wenn ja, wie??
 
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