Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.474
- Punkte Reaktionen
- 11.697
Ahoi Piraten,
heute gabs was aus der Rubrik: Meeresfrüchte.....
Die Schwarzen Tiger wurden zunächst ca. 2 Stunden in einer Mischung aus Olivenöl, Kofi, Zitronensaft und - Schale, Pfeffer, Chili-Flocken und etwas Honig gebadet.
Dabei immer mal durchgemischt....
Für die Fenchel-Reis-Pfanne habe ich bereitgestellt:
- Knofi, gehackt
- Selbst gekaufte Geflügelbrühe...
- eine Gewürzmischung aus Virginia-Gewürz (Mayer), Chipotle, Kumin und Loorbeerblatt
- Parboiled Reis
Zwei Fenchelknollen fein geschnitten und mit etwas neutr. Öl in der knallheißen Pfanne leicht angeschmort...
Knofi und Reis dazu und auch etwas angebrutzelt....
Gewürze rein und spontan noch etwas T-Mark...durch gerührt...kurz mitgebraten...
Mit Brühe aufgegossen....
Zirka 1/4 Stunde unter gelegentlichem Rühren und ggf. etwas Wasser nachfüllen geköchelt....
Als der Reis fast fertig war, kam die Pfanne auf die Seite und die inzwischen gespießten Krabbelmänner wurden aufgelegt und leicht gesalzen....
Fertig...und...
Lecker!
heute gabs was aus der Rubrik: Meeresfrüchte.....
Die Schwarzen Tiger wurden zunächst ca. 2 Stunden in einer Mischung aus Olivenöl, Kofi, Zitronensaft und - Schale, Pfeffer, Chili-Flocken und etwas Honig gebadet.
Dabei immer mal durchgemischt....
Für die Fenchel-Reis-Pfanne habe ich bereitgestellt:
- Knofi, gehackt
- Selbst gekaufte Geflügelbrühe...
- eine Gewürzmischung aus Virginia-Gewürz (Mayer), Chipotle, Kumin und Loorbeerblatt
- Parboiled Reis
Zwei Fenchelknollen fein geschnitten und mit etwas neutr. Öl in der knallheißen Pfanne leicht angeschmort...
Knofi und Reis dazu und auch etwas angebrutzelt....
Gewürze rein und spontan noch etwas T-Mark...durch gerührt...kurz mitgebraten...
Mit Brühe aufgegossen....
Zirka 1/4 Stunde unter gelegentlichem Rühren und ggf. etwas Wasser nachfüllen geköchelt....
Als der Reis fast fertig war, kam die Pfanne auf die Seite und die inzwischen gespießten Krabbelmänner wurden aufgelegt und leicht gesalzen....
Fertig...und...
Lecker!