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Hallo,
nachdem ich mit einem Smoker vor ca. 9 Jahren angefangen habe, vor 6 Jahren ein DO dazu kam, letztes Jahr eine Feuerstelle dafür errichtet wurde und ich dieses Jahr einen Weber OTP 57 fast fertig gepimpt habe, fehlte mir noch ein Gasgrill... Okay ein HBO fehlt auch noch und ein Räucherofen und....
Ich habe mich für den I&O 4S entschieden. Es kam mir dabei auf die komplette Edelstahlausführung, den Backburner, den Sideburner und eine ordentliche Qualität mit ordentlicher Ersatzteilversorgung an. Dazu habe ich die Rotisserie, die Abdeckhaube und die Gusseisenplatte für kleine Teile wie Shrimps und Gemüse geordert. Außerdem kriegt man damit ein besseres Branding hin.
Heute kurz vor 12 wurde er mit der Spedition geliefert, und ich habe ihn heute abend aufgebaut.
Hier die Bilder:
Kartons:
Da ist er:
Sehr gute Verpackung:
Verarbeitung:
Zwei Schrauben nicht festgezogen, Schweißnähte i.O., wenn auch meist nur als Punkte aufgebracht. Etwas Flugrost an einer Aufhängung. Sonst sehr schön. Blechdicke ca 1mm aber an den entscheidenden Stellen gebörtelt für gute Stabilität.
Rückseite:
Wenige verschiedene Schrauben (sehr gut):
Montage der Räder, die auf den Fotos bei I&O etwas wackelig aussehen. Sind aber tatsächlich sehr stabil, groß dimensioniert und aus vollem Kunststoff und Gummi. Lediglich die zwei anderen Rollen sind an der Feststellbremse etwas filigran.
Montage der Bodenplatte (da passt eine 11Kg-Flasche rein; ist auch stabil ausgeführt):
Montage der Seitenwände, der Frontblende und der Türen:
Aufsetzen der Haube/des Grills:
Befestigen des Sideburners und der rechten Ablage:
Insegsamt, mit auspacken, ordnen, fotografieren, überlegen, fummeln und Rotisserie habe ich allein ca. 3 Stunden gebraucht, wobei der Grundaufbau nach einer Stunde erledigt war. Lediglich die Seitenablagen haben dann lang gedauert. Manchmal war die deutsche Anleitung nicht ganz klar. Die Seitenablagen/der Sideburner waren fummelig und man musste sich die Bedienungsanleitung schon sehr genau anschauen. Wer IKEA-geschult ist, hat hier Vorteile. Schwieriger ist es auch nicht.
Insgesamt macht der Grill einen stabilen Eindruck, und er ist von der Optik her hochwertig. Perfekt in der Verarbeitung ist er nicht. Dazu sind eben nur Schweißpunkte und selten Schweißnähte verarbeitet, es gibt den einen oder anderen Spalt, manchmal muß man ein Blech auch etwas drücken, damit es passt. Wirklich scharfkantige Stellen habe ich nicht gefunden, habe aber trotzdem mit Handschuhen gearbeitet. Die Haube schließt gut, allerdings kommt die rechte Seite zuerst auf. Dies liegt an zwei, drei Nieten an der Innenwand der linken Seite, die nicht fest genug sitzen. Werde ich auswechseln. Die Türen sind nicht so einstellbar, dass man sie perfekt ausrichten kann. Habe mir beholfen mit drei Unterlegscheiben, damit die rechte Tür nicht mehr schleift und habe zusätzlich Frontblende und Bodenplatte nochmal gelöst und höher/tiefer geschoben (möglich aufgrund Langlöcher/großer Bohrungen).
Morgen werde ich ihn mal säubern, anwerfen/einbrennen und am Sonntag wird dann drauf gegrillt. Entweder Lachs oder Porchetta.
To be continued...
nachdem ich mit einem Smoker vor ca. 9 Jahren angefangen habe, vor 6 Jahren ein DO dazu kam, letztes Jahr eine Feuerstelle dafür errichtet wurde und ich dieses Jahr einen Weber OTP 57 fast fertig gepimpt habe, fehlte mir noch ein Gasgrill... Okay ein HBO fehlt auch noch und ein Räucherofen und....
Ich habe mich für den I&O 4S entschieden. Es kam mir dabei auf die komplette Edelstahlausführung, den Backburner, den Sideburner und eine ordentliche Qualität mit ordentlicher Ersatzteilversorgung an. Dazu habe ich die Rotisserie, die Abdeckhaube und die Gusseisenplatte für kleine Teile wie Shrimps und Gemüse geordert. Außerdem kriegt man damit ein besseres Branding hin.
Heute kurz vor 12 wurde er mit der Spedition geliefert, und ich habe ihn heute abend aufgebaut.
Hier die Bilder:
Kartons:
Da ist er:
Sehr gute Verpackung:
Verarbeitung:
Zwei Schrauben nicht festgezogen, Schweißnähte i.O., wenn auch meist nur als Punkte aufgebracht. Etwas Flugrost an einer Aufhängung. Sonst sehr schön. Blechdicke ca 1mm aber an den entscheidenden Stellen gebörtelt für gute Stabilität.
Rückseite:
Wenige verschiedene Schrauben (sehr gut):
Montage der Räder, die auf den Fotos bei I&O etwas wackelig aussehen. Sind aber tatsächlich sehr stabil, groß dimensioniert und aus vollem Kunststoff und Gummi. Lediglich die zwei anderen Rollen sind an der Feststellbremse etwas filigran.
Montage der Bodenplatte (da passt eine 11Kg-Flasche rein; ist auch stabil ausgeführt):
Montage der Seitenwände, der Frontblende und der Türen:
Aufsetzen der Haube/des Grills:
Befestigen des Sideburners und der rechten Ablage:
Insegsamt, mit auspacken, ordnen, fotografieren, überlegen, fummeln und Rotisserie habe ich allein ca. 3 Stunden gebraucht, wobei der Grundaufbau nach einer Stunde erledigt war. Lediglich die Seitenablagen haben dann lang gedauert. Manchmal war die deutsche Anleitung nicht ganz klar. Die Seitenablagen/der Sideburner waren fummelig und man musste sich die Bedienungsanleitung schon sehr genau anschauen. Wer IKEA-geschult ist, hat hier Vorteile. Schwieriger ist es auch nicht.
Insgesamt macht der Grill einen stabilen Eindruck, und er ist von der Optik her hochwertig. Perfekt in der Verarbeitung ist er nicht. Dazu sind eben nur Schweißpunkte und selten Schweißnähte verarbeitet, es gibt den einen oder anderen Spalt, manchmal muß man ein Blech auch etwas drücken, damit es passt. Wirklich scharfkantige Stellen habe ich nicht gefunden, habe aber trotzdem mit Handschuhen gearbeitet. Die Haube schließt gut, allerdings kommt die rechte Seite zuerst auf. Dies liegt an zwei, drei Nieten an der Innenwand der linken Seite, die nicht fest genug sitzen. Werde ich auswechseln. Die Türen sind nicht so einstellbar, dass man sie perfekt ausrichten kann. Habe mir beholfen mit drei Unterlegscheiben, damit die rechte Tür nicht mehr schleift und habe zusätzlich Frontblende und Bodenplatte nochmal gelöst und höher/tiefer geschoben (möglich aufgrund Langlöcher/großer Bohrungen).
Morgen werde ich ihn mal säubern, anwerfen/einbrennen und am Sonntag wird dann drauf gegrillt. Entweder Lachs oder Porchetta.
To be continued...