Gaspizza vom Q320

Festus

0
Öfters hier
Beiträge
642
Punkte Reaktionen
678
Buon Giorno Ragazzi,

heute mal den Italienier rausgelassen und endlich wieder Pizza gemacht. Das geht meiner Meinung nach sehr gut auf dem Q320 mit meinem Billigschamottstein vom Ofenbauer. Ich glaube ich habe vier Euro dafür bezahlt, genau weiß ich es aber nicht mehr.

Den Teig hat meine Gattin zubereitet, er hat sich sehr schön verarbeiten lassen, war kross und dünn. So mag ich es. Hier die Bilder:

k-DSC_0001.JPG
k-DSC_0006.JPG
k-DSC_0008.JPG
k-DSC_0010.JPG
k-DSC_0011.JPG
k-DSC_0012.JPG
k-DSC_0013.JPG
k-DSC_0014.JPG
k-DSC_0015.JPG

Die letzten drei Bilder zeigen mein Stück belegt mit den Zutaten, die ich auf Pizza liebe: Tomatensauce, Käse, Chorizzo, Thunfisch, Jalapenhos und Chilies (meine selbst eingemachten) und Zwiebelringe - schön pikant.

Es war sehr lecker - Pizza ist immer wieder schön auf dem Gasgrill....
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schön, Christian, und mutig mit den Tomatenscheiben auf der Pizza...! Auf welche Temperatur kommst Du mit dem Q320?
 
Naja Frank - so knappe 350 Grad, wenn ich den Deckel lange genug geschlossen lasse. Aber beim ständigen Auflegen und Runternehmen sind es dann ca. 300 Grad - der Stein ist aber gut heiß.
 
Hast du jetzt in Frankreich italienisch gelernt?
Die Pizza schaut auf jeden Fall erstklassig aus.

:pir_arr:
Robert
 
Die sind aber alle super geworden! :piratethumbs:

Muß ich auch mal wieder machen.
 
Die Pizza sieht super aus!
[MENTION=139]Festus[/MENTION];
Ganz blöde Frage: hast du den Stein direkt auf den Rost gelegt? Ich will das morgen auch mal ausprobieren.
 
Ja, direkt auf den Rost. Lass den ruhig ne halbe Stunde vorher bei voller Pulle richtig schön aufheizen. Viel Erfolg!
 
Mammamia, schöne Pizzen haste da gebaut, Christian. So perfekt hab ich die auf Kohle noch nicht hinbekommen! Brauch ich vlt. 'nen Gasi?

GlückAuf,
Dirk
 
Danke! [MENTION=139]Festus[/MENTION];
Heute gibt es bei uns auch endlich mal wieder Pizza! :piratesmile:
 
Zurück
Oben Unten