Gebackene Süßkartoffel

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.383
Punkte Reaktionen
21.381
Moin zusammen,

ich bin auf ein interessantes Rezept gestossen, welches heute umgesetzt wurde:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grilled Sweet Potatoes
Kategorien: Grillen
Menge: 6 Portionen

3 Süßkartoffeln (à 350 g)
2 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Walnusskerne
10 Streifen Bacon
3 Essl. Ahornsirup
200 Gramm Feta
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2021
-- Erfasst *RK* 23.05.2021 von
-- Torsten

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln
gründlich waschen, trocknen, in Alufolie wickeln und im heißem Ofen
auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten 1 Std. vorgaren.

2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe
schneiden. Walnüsse grob hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett
anbraten, mit Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren
lassen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

3. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln aus der
Folie nehmen, längs einschneiden, mit Frühlingszwiebeln, Walnüssen,
Bacon und Feta bestreuen, salzen, pfeffern und 6-8 Min. auf hoher
Stufe grillen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 1:15 Stunden
* PRO PORTION 15 g E, 30 g F, 48 g KH = 549 kcal (2303 kJ)

=====


01_Bacon_auslassen.jpg



02_Frühlingwiebeln_geschnitten.jpg



03_Walnußkerne_gehackt.jpg



04_Bacon_karamelisiert.jpg



05_Bacon_fertig.jpg



06_Süßkartoffeln_aus_dem_Ofen.jpg



07_Aufgeschnitten.jpg



08_Frühlingszwiebel_und_Walnüsse.jpg



09_Bacon.jpg



10_Feta.jpg



11_Tellerbild.jpg



12_Anschnitt.jpg

Sehr lecker

:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin zusammen,

ich bin auf ein interessantes Rezept gestossen welches heute umgesetzt wurde:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grilled Sweet Potatoes
Kategorien: Grillen
Menge: 6 Portionen

3 Süßkartoffeln (à 350 g)
2 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Walnusskerne
10 Streifen Bacon
3 Essl. Ahornsirup
200 Gramm Feta
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2021
-- Erfasst *RK* 23.05.2021 von
-- Torsten

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln
gründlich waschen, trocknen, in Alufolie wickeln und im heißem Ofen
auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten 1 Std. vorgaren.

2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe
schneiden. Walnüsse grob hacken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett
anbraten, mit Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren
lassen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

3. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln aus der
Folie nehmen, längs einschneiden, mit Frühlingszwiebeln, Walnüssen,
Bacon und Feta bestreuen, salzen, pfeffern und 6-8 Min. auf hoher
Stufe grillen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 1:15 Stunden
* PRO PORTION 15 g E, 30 g F, 48 g KH = 549 kcal (2303 kJ)

=====


Anhang anzeigen 290483



Anhang anzeigen 290484



Anhang anzeigen 290485



Anhang anzeigen 290486



Anhang anzeigen 290487



Anhang anzeigen 290488



Anhang anzeigen 290489



Anhang anzeigen 290490



Anhang anzeigen 290491



Anhang anzeigen 290492



Anhang anzeigen 290493



Anhang anzeigen 290494

Sehr lecker

:pir_arr:
Schönes Rezept 👍😍👍
 
Zurück
Oben Unten