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Hossa Freunde der leichten Unterhaltung..
Ich wollte ja was zu dem Überbacken Blumenkohl schreiben..
Dann leg ich mal los.
Das Rezept hat meine Madame im Netz aufgetan & wir haben das fast 1zu 1 übernommen.
1.Bei den Zutaten haben wir noch Agavendicksaft und Tomami bei getan.
2.Wir haben den Kohl vorgekocht ca 20 min.
3. Die Temperatur bei ca 35 im BO runtergeregelt und auf Umluft gestellt weil das Ding sonst Schwarz geworden wäre.
Dementsprechend war die Garzeit dann n bbissl länger.
Anbei das Rezept - Copy&Paste - plus ein Paar weniger Bilder.
Das kleine Bällchen war auf jeden Fall sehr Lecker und wird garantiert noch mal gemacht.
Schönes WE allen .
Ich wollte ja was zu dem Überbacken Blumenkohl schreiben..
Dann leg ich mal los.
Das Rezept hat meine Madame im Netz aufgetan & wir haben das fast 1zu 1 übernommen.
1.Bei den Zutaten haben wir noch Agavendicksaft und Tomami bei getan.
2.Wir haben den Kohl vorgekocht ca 20 min.
3. Die Temperatur bei ca 35 im BO runtergeregelt und auf Umluft gestellt weil das Ding sonst Schwarz geworden wäre.
Dementsprechend war die Garzeit dann n bbissl länger.
Anbei das Rezept - Copy&Paste - plus ein Paar weniger Bilder.
- 1 EL Öl
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone oder Limette
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Heize den Ofen auf 200 Grad vor und fette ein Backblech mit dem Öl ein.
- Wasche den Blumenkohl, entferne die Blätter und den Strunk.
- In einer großen Schüssel mischst du Joghurt und Knoblauchzehen.
- Reibe die Schale von der Zitrone und presse sie aus. Saft und Schale kommen zur Joghurt-Mischung.
- Nun fügst du noch die übrigen Gewürze hinzu und mischst alles gut durch.
- Dann wälzt du den Blumenkohl in der Schüssel in der Marinade umher, bis er vollständig bedeckt ist. Du kannst ihn aber auch mit einem Pinsel bestreichen.
- Schließlich wird der Blumenkohl auf das gefettete Blech gesetzt und für 40 bis 45 Minuten gebacken.
Das kleine Bällchen war auf jeden Fall sehr Lecker und wird garantiert noch mal gemacht.
Schönes WE allen .