Gedanken zum Smoker (Lok)

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Hallo,


Wie schon in meiner Vorstellung geschrieben, habe ich bereits 3 Griller (Weber OTG, Weber GO Anywhere und Barbecook Water Smoker). Im Prinzip hat ja jeder der drei seinen mehr oder weniger individuellen Einsatzbereich:
OTG direkt&indirektes Grillen, GO Anywhere direkt für kleine Grill-Sessions, Barbecook zum Smoken.

Da ich aber auf meiner Balkon-Terrasse nicht so viel Platz habe, wäre es nicht schlecht ein 3 in 1 Gerät zu haben. Daher überlege ich mir dzt. auf eine Grill-Lok umzusteigen.
Mit der Lok sollte es doch möglich sein, diese 3 Griller zu ersetzen, oder?

Direktes (in Feuerbox) / Indirektes (im Garraum) und Smoken - alles möglich.

Die Fragen, die nun aufgekommen sind, sind folgende:
- besser das Geld sparen und mit den 3 Grillern weitermachen?
- die 3 Griller verkaufen und mit der Lok Spass haben?
- ist es unabdingbar eine Lok mit >=5mm Materialstärke zu kaufen oder kann mit einer die "nur" 3,5mm hat auch arbeiten?

Achja natürlich ist das auch abhängig davon, was ich so grillen möchte.
Das ist im Grunde: Spare-Ribs, PP, Brathuhn (ganz oder nur Teile), Bratwürste (für die Kids), Steaks, Spieße

Bin gespannt auf Eure Meingungen?

Gruß

Dirk
 
Kauf dir einfach zusätzlich einen Smoker :D Umsteigen geht garnicht. Alles hat da seine darseinberechtigung!

Ja es soll schon was dickes Sein.. Mit was keinem hat man Imho keinen oder mit Sicherheit weniger Spaß

Balkon ist halt schwierig.. Würde auf meinem Balkon keinen Smoker stellen/betreiben.
 
hmm... das klingt als würdest du die eierlegende Wollmilchsau suchen. Ich denke ein perfektes 3 in 1 Gerät wirst du nicht wirklich bekommen.
Ich würde daher auch zu einem weiteren Sportgerät raten.

Was das Smoken auf dem Balkon angeht, da sollte man vorher die Feuerwehr informieren. Nicht das einer denkt die Hütte brennt :piratelol: alternativ viiiiiiiel Fleisch parat haben wenn die Jungs anrücken.
 
Hi

Ja genau - die Eierlegendewollmilchsau. Die will ich, hab ja keinen Platz und jeder der 3 Grill ist widerum anders zu verwenden (Eigenheiten etc.).

Aber wenn die Lok doch die Möglichkeit bietet direkt zu grillen (Kohle im Garraum oder in der Feuerbox), indirekt zu grillen (Kohle nicht unterm Grillgut im Garraum) und zu Smoken (Feuerbox), dann ist das doch die ElWmS, oder?

Ins Auge gefasst habe ich den Smoker Grill 16 Zoll Durchmesser / 6.2 mm vom Holzofenshop. Dzt. für 669,- Euro recht günstig im Vergleich zu dünnwandigeren Loks.

Ein paar Unsicherheitsfaktoren sind (auf den Fotos auf der Homepage sieht man das leider nicht genau):
-kann man im Garraum mit Briketts und/oder Kohle grillen? Sprich gibt es dort Kohlengitter die für beides geeignet sind
-hat man im Garraum Platz für Abtropfschalen? sofern man indirekt grillt und Smoked sicher sehr von Vorteil

Gruß Rakusan

Edit:

wenn mir jetzt aber jemand z.B. sagt, daß man auch mit dem Weber OTG Niedrigtemperatur-Smoken kann und der Weber GO Anywhere für die direkt gegrillten Sachen ausreicht, dann wäre die Lok hinfällig. Mit dem Barbecook Water Smoker bin ich eig. unzufrieden, da er von der Bedienung (Halten der Temperatur, Nachlegen der Briketts, Nachfüllen des Wassers) zu umständlich ist und eig. mit den 42cm zu wenig Platz bietet (besonders für Ribs).
 
Hi

Ja genau - die Eierlegendewollmilchsau. Die will ich, hab ja keinen Platz und jeder der 3 Grill ist widerum anders zu verwenden (Eigenheiten etc.).

Aber wenn die Lok doch die Möglichkeit bietet direkt zu grillen (Kohle im Garraum oder in der Feuerbox), indirekt zu grillen (Kohle nicht unterm Grillgut im Garraum) und zu Smoken (Feuerbox), dann ist das doch die ElWmS, oder?

Ins Auge gefasst habe ich den Smoker Grill 16 Zoll Durchmesser / 6.2 mm vom Holzofenshop. Dzt. für 669,- Euro recht günstig im Vergleich zu dünnwandigeren Loks.

Ein paar Unsicherheitsfaktoren sind (auf den Fotos auf der Homepage sieht man das leider nicht genau):
-kann man im Garraum mit Briketts und/oder Kohle grillen? Sprich gibt es dort Kohlengitter die für beides geeignet sind
-hat man im Garraum Platz für Abtropfschalen? sofern man indirekt grillt und Smoked sicher sehr von Vorteil

Gruß Rakusan

Edit:

wenn mir jetzt aber jemand z.B. sagt, daß man auch mit dem Weber OTG Niedrigtemperatur-Smoken kann und der Weber GO Anywhere für die direkt gegrillten Sachen ausreicht, dann wäre die Lok hinfällig. Mit dem Barbecook Water Smoker bin ich eig. unzufrieden, da er von der Bedienung (Halten der Temperatur, Nachlegen der Briketts, Nachfüllen des Wassers) zu umständlich ist und eig. mit den 42cm zu wenig Platz bietet (besonders für Ribs).

Mit dem OTG kannst niedrig smoken (in Grenzen natürlich) und der GA ist perfekt für direkt oder auch anderes ( mit Umbaumaßnahmen).
Habe bis dato noch nicht wirklich raushören können, was dir fehlt? Du hast doch alles, außer Platz.
Hätte auch gerne nen Smoker, aber habe keinen Platz. Leider!! Wenn würde ich das Teil, eh selber Bauen (egal wie krumm und schief das wird :piratethumbs: )
 
Ich würde auch die Geräte seperat belassen. Damit bist du wesentlich flexibler und sparst sogar noch Geld dabei.
 
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