- Beiträge
- 961
- Punkte Reaktionen
- 18
... oder wir Ihr dazu sagt, gefüllte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/etc mit Kartoffelsalat.
Zutaten für 5 Personen:
1Kg gemischtes Hack
2 Zwiebeln
2 Knofizehen
3 altbackene Weckle (Brötchen von Gestern)
4 Eier
2 Bund Petersilie
2EL Paniermehl
2TL gem. schw. Pfeffer
2TL Salz
1TL Paprika edelsüss
1TL scharfer Senf
etwas Muskat
350g Philadelphia Doppelrahmstufe (alles Andere wird zu flüssig)
Weckle würfeln und in Wasser einweichen.
Zwiebeln und Petersilie fein hacken
und kurz anschwitzen.
Ei mit Gewürzen verquirlen und mit dem Hack, den eingweichten und ausgedrückten Weckle, dem Paniermehl und der Zwiebel-Peterling-Masse vermengen
und 10 gleich große Klöse formen.
Diese wurden dann flach gedrückt und mit dem Phili befüllt (leider keine Pics davon gemacht weil nicht nur Schmutzfuß, sondern auch Schmutzfinger ).
Nun kamen sie bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz je Seite 5min in die Pfanne.
Nach dem wenden.
Jetztedle ab damit zum Grombeeresalad uff de Deller.
Näher.
Anschnitt.
Gewicht pro Knastpraline = ca 220g
Das könnt ich jeden Tag futtern
Zutaten für 5 Personen:
1Kg gemischtes Hack
2 Zwiebeln
2 Knofizehen
3 altbackene Weckle (Brötchen von Gestern)
4 Eier
2 Bund Petersilie
2EL Paniermehl
2TL gem. schw. Pfeffer
2TL Salz
1TL Paprika edelsüss
1TL scharfer Senf
etwas Muskat
350g Philadelphia Doppelrahmstufe (alles Andere wird zu flüssig)
Weckle würfeln und in Wasser einweichen.
Zwiebeln und Petersilie fein hacken
und kurz anschwitzen.
Ei mit Gewürzen verquirlen und mit dem Hack, den eingweichten und ausgedrückten Weckle, dem Paniermehl und der Zwiebel-Peterling-Masse vermengen
und 10 gleich große Klöse formen.
Diese wurden dann flach gedrückt und mit dem Phili befüllt (leider keine Pics davon gemacht weil nicht nur Schmutzfuß, sondern auch Schmutzfinger ).
Nun kamen sie bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz je Seite 5min in die Pfanne.
Nach dem wenden.
Jetztedle ab damit zum Grombeeresalad uff de Deller.
Näher.
Anschnitt.
Gewicht pro Knastpraline = ca 220g
Das könnt ich jeden Tag futtern