Gefüllter Butternusskürbis mit Orient-Chili

chili-sten

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13_Anschnitt.jpg

Moin zusammen,

wir haben noch Kürbis aus dem Garten zu verarbeiten.
Da habe ich folgendes Rezept aufgetan:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gefüllter Butternusskürbis mit Orient-Chili
Kategorien: Hackfleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

2 Butternusskürbisse (à ca. 600g)
4 Essl. Olivenöl
Salz
Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Rinderhack
1-2 Teel. Ras el-Hanout
1 Essl. Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm Feta
2 Stiele Minze

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2020
-- Erfasst *RK* 02.10.2020 von
-- Torsten

1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kürbisse
halbieren und entkernen. Die Hälften an den Unterseiten etwas flach
schneiden, damit sie besser stehen. Hälften auf ein gefettetes Blech
setzen, mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und 1/4 Tl
Chiliflocken würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min.
vorbacken.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack in einem Topf
in 2 El heißem Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1 Tl Ras
el-Hanout würzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten und 100 ml
Wasser zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min.
köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Paprika putzen und 1 cm groß würfeln, beides nach
10 Min. zum Hack geben und mitgaren. Sauce würzig abschmecken.

3. Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Hacksauce füllen. Feta
darüberbröseln. Weitere 15-20 Min. backen. Minze abzupfen und grob
hacken. Kürbisse mit Minze bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 55 Minuten
* PRO PORTION 31 g E, 29 g F, 17 g KH = 473 kcal (1984 kJ)

GEHACKT WIE GESPRUNGEN

Gute Alternative für alle, die weniger Fleisch essen möchten:
veganes Hack auf Sojabasis, das sich wie rohes Hackfleisch für
Lasagne bis hin zu Frikadellen eignet. Übrigens braucht man etwa ein
Drittel weniger als von Rinder- oder Schweinehack. "Veganes Mühlen
Hack", Rügenwalder Mühle, 250 g ca. 3,50 Euro, im Supermarkt

=====

Das eine oder Andere haben wir etwas abbgewandelt bzw. angepasst.

Genug der Worte, jetzt nur noch Bilder


01_Zutaten.jpg



02_Kürbiss_ausgehöhlz_und_gewürzt.jpg



03_Zwiebel_und_Knoblauch_gewürfelt.jpg



04_Hackfleisch_anbraten.jpg



05_Zwiebel_und_Knoblauch_dazu.jpg



06_Tomatenmark_anbraten.jpg



07_Tomatensauce_dazu.jpg



08_Kichererbsen.jpg



09_Kürbis_füllen.jpg



10_Käse_drüber.jpg



11_fertig.jpg



12_Tellerbild.jpg



13_Anschnitt.jpg

War sehr lecker und der Nachbau wird empfohlen

:pir_arr:
 
Anhang anzeigen 276874

Moin zusammen,

wir haben noch Kürbis aus dem Garten zu verarbeiten.
Da habe ich folgendes Rezept aufgetan:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gefüllter Butternusskürbis mit Orient-Chili
Kategorien: Hackfleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

2 Butternusskürbisse (à ca. 600g)
4 Essl. Olivenöl
Salz
Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Rinderhack
1-2 Teel. Ras el-Hanout
1 Essl. Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm Feta
2 Stiele Minze

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2020
-- Erfasst *RK* 02.10.2020 von
-- Torsten

1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kürbisse
halbieren und entkernen. Die Hälften an den Unterseiten etwas flach
schneiden, damit sie besser stehen. Hälften auf ein gefettetes Blech
setzen, mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und 1/4 Tl
Chiliflocken würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min.
vorbacken.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack in einem Topf
in 2 El heißem Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1 Tl Ras
el-Hanout würzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten und 100 ml
Wasser zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min.
köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Paprika putzen und 1 cm groß würfeln, beides nach
10 Min. zum Hack geben und mitgaren. Sauce würzig abschmecken.

3. Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Hacksauce füllen. Feta
darüberbröseln. Weitere 15-20 Min. backen. Minze abzupfen und grob
hacken. Kürbisse mit Minze bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 55 Minuten
* PRO PORTION 31 g E, 29 g F, 17 g KH = 473 kcal (1984 kJ)

GEHACKT WIE GESPRUNGEN

Gute Alternative für alle, die weniger Fleisch essen möchten:
veganes Hack auf Sojabasis, das sich wie rohes Hackfleisch für
Lasagne bis hin zu Frikadellen eignet. Übrigens braucht man etwa ein
Drittel weniger als von Rinder- oder Schweinehack. "Veganes Mühlen
Hack", Rügenwalder Mühle, 250 g ca. 3,50 Euro, im Supermarkt

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Das eine oder Andere haben wir etwas abbgewandelt bzw. angepasst.

Genug der Worte, jetzt nur noch Bilder


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War sehr lecker und der Nachbau wird empfohlen

:pir_arr:
Super Teil! 👍👍👍
 
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