Aetschi
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Morgen Morgen
nach dem ich nun das Sous Vide Teil habe musste ich es natürlich auch testen
Für den Einstieg habe ich mir gedacht das Geflügelbrust am einfachsten ist.
Als erstes Kräuterbutter mit Estragon , Petersilie, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver hergestellt.
Brüste mit Salz und Pfeffer gewürzt , dann die Butter drauf und ab in die Beutel.
Es sollte ja auch noch was da zum Essen geben, als Kartoffeln geviertelt und mit der selben Butter auch ins Vakuum gelegt.
Diese durften dann für 90 Minuten bei 85 Grad baden, danach sah das ganze dann so aus.
Bei 63,5 Grad waren die Geflügelbrüste dann für knapp 2 Stunden drin .
Die letzte halbe Stunde habe ich den Beutel mit den Kartoffeln einfach über die Brüste gelegt, damit sie Temperatur bekommen / behalten.
Die Kartoffeln kurz in die Pfanne und dann ab auf den Teller.
Zusammen mit den Brüsten sah das dann so aus.
War angenehm überrascht von der Geschichte.
Noch mehr als von den Geflügelbrüsten war ich von den Kartoffeln begeistert.
Die sind halt klasse gegart und haben durch und durch die selber Konsistenz.
Das anbraten gab noch mal den besonderen Kick.
1. Abendessen aus dem Wasserbad, kann als voller Erfolg gewertet werden
Gruß
Aetschi
PS: Jetzt geht es an die Ribs
nach dem ich nun das Sous Vide Teil habe musste ich es natürlich auch testen
Für den Einstieg habe ich mir gedacht das Geflügelbrust am einfachsten ist.
Als erstes Kräuterbutter mit Estragon , Petersilie, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver hergestellt.
Brüste mit Salz und Pfeffer gewürzt , dann die Butter drauf und ab in die Beutel.
Es sollte ja auch noch was da zum Essen geben, als Kartoffeln geviertelt und mit der selben Butter auch ins Vakuum gelegt.
Diese durften dann für 90 Minuten bei 85 Grad baden, danach sah das ganze dann so aus.
Bei 63,5 Grad waren die Geflügelbrüste dann für knapp 2 Stunden drin .
Die letzte halbe Stunde habe ich den Beutel mit den Kartoffeln einfach über die Brüste gelegt, damit sie Temperatur bekommen / behalten.
Die Kartoffeln kurz in die Pfanne und dann ab auf den Teller.
Zusammen mit den Brüsten sah das dann so aus.
War angenehm überrascht von der Geschichte.
Noch mehr als von den Geflügelbrüsten war ich von den Kartoffeln begeistert.
Die sind halt klasse gegart und haben durch und durch die selber Konsistenz.
Das anbraten gab noch mal den besonderen Kick.
1. Abendessen aus dem Wasserbad, kann als voller Erfolg gewertet werden
Gruß
Aetschi
PS: Jetzt geht es an die Ribs