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Eigentlich wollte ich ja Sonntag was vom Drehspieß haben, aber Chefin war ja für Schmorbraten aus dem DO.
Da ich gestern aber frei hatte und die Kochverantwortung in meinen Händen lag wurde der Kühlschrank & das ewige Eis gesichtet.
Es sollte Geflügelschaschlik mit Gemüsereis werden.
Hierzu hatte ich ein schönes Stück Puten- & Hähnchenbrust aus dem ewigen Eis genommen. Nach dem Auftauen das Fleisch in große Stücke säbeln, gut mit Schaschlikwürzer rubben, etwas durchziehen lassen und anschließend mit Paprika, roter Zwiebel & Speck schön verspießern.
Die Spieße durften sich auf dem Rost dann schön Röstaromen einfangen.
Da ich vom Vortag noch Bratensoße übrig hatte, wurde diese kurzerhand "tomatisiert" und ein wenig mit "all'arrabbiata"-Würzer verfeinert. Hier fanden die Spieße ihr zwischenzeitliches Zuhause.
Abdecken und gute 45 - 50 Minuten in der Soße schmurgeln lassen.
Nach der Zeit Deckel runter und schon mal den infernalisch guten Geruch genießen.
Während der Zeit in der Mikroschüssel eine TK-Packung Mischgemüse erwärmt (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli) und Reis gekocht. Beides miteinander vermengen.
Einen Reistimbal auf einen Teller bringen, mittig auseinander schieben. Einen Fleischspieß dazwischen und Soße dazu. Der Rest ist genießen
Nicht wundern, das so wenig "Schaschlik" in der Soße steckt. Aber sowohl Chefin als auch Junior sind keine großen Fans davon. Deswegen musste ich auch beim Gemüse Kompromisse eingehen.
Die Soße mit dem all'arrabbiata passte aber auch so hervorragend.
Das Fleisch war produktbedingt etwas trocken, aber die Soße hat es voll rausgerissen. Wird wiederholt
Da ich gestern aber frei hatte und die Kochverantwortung in meinen Händen lag wurde der Kühlschrank & das ewige Eis gesichtet.
Es sollte Geflügelschaschlik mit Gemüsereis werden.
Hierzu hatte ich ein schönes Stück Puten- & Hähnchenbrust aus dem ewigen Eis genommen. Nach dem Auftauen das Fleisch in große Stücke säbeln, gut mit Schaschlikwürzer rubben, etwas durchziehen lassen und anschließend mit Paprika, roter Zwiebel & Speck schön verspießern.
Die Spieße durften sich auf dem Rost dann schön Röstaromen einfangen.
Da ich vom Vortag noch Bratensoße übrig hatte, wurde diese kurzerhand "tomatisiert" und ein wenig mit "all'arrabbiata"-Würzer verfeinert. Hier fanden die Spieße ihr zwischenzeitliches Zuhause.
Abdecken und gute 45 - 50 Minuten in der Soße schmurgeln lassen.
Nach der Zeit Deckel runter und schon mal den infernalisch guten Geruch genießen.
Während der Zeit in der Mikroschüssel eine TK-Packung Mischgemüse erwärmt (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli) und Reis gekocht. Beides miteinander vermengen.
Einen Reistimbal auf einen Teller bringen, mittig auseinander schieben. Einen Fleischspieß dazwischen und Soße dazu. Der Rest ist genießen
Nicht wundern, das so wenig "Schaschlik" in der Soße steckt. Aber sowohl Chefin als auch Junior sind keine großen Fans davon. Deswegen musste ich auch beim Gemüse Kompromisse eingehen.
Die Soße mit dem all'arrabbiata passte aber auch so hervorragend.
Das Fleisch war produktbedingt etwas trocken, aber die Soße hat es voll rausgerissen. Wird wiederholt