Geflügelschaschlik

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.445
Punkte Reaktionen
25.128
Eigentlich wollte ich ja Sonntag was vom Drehspieß haben, aber Chefin war ja für Schmorbraten aus dem DO.
Da ich gestern aber frei hatte und die Kochverantwortung in meinen Händen lag :pirateugly: wurde der Kühlschrank & das ewige Eis gesichtet.
Es sollte Geflügelschaschlik mit Gemüsereis werden.

Hierzu hatte ich ein schönes Stück Puten- & Hähnchenbrust aus dem ewigen Eis genommen. Nach dem Auftauen das Fleisch in große Stücke säbeln, gut mit Schaschlikwürzer rubben, etwas durchziehen lassen und anschließend mit Paprika, roter Zwiebel & Speck schön verspießern.

20230508_162106.jpg

Die Spieße durften sich auf dem Rost dann schön Röstaromen einfangen.

20230508_164125.jpg

Da ich vom Vortag noch Bratensoße übrig hatte, wurde diese kurzerhand "tomatisiert" und ein wenig mit "all'arrabbiata"-Würzer verfeinert. Hier fanden die Spieße ihr zwischenzeitliches Zuhause.

20230508_165005.jpg

Abdecken und gute 45 - 50 Minuten in der Soße schmurgeln lassen.

20230508_165037.jpg

Nach der Zeit Deckel runter und schon mal den infernalisch guten Geruch genießen.

20230508_174158.jpg

Während der Zeit in der Mikroschüssel eine TK-Packung Mischgemüse erwärmt (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli) und Reis gekocht. Beides miteinander vermengen.

Einen Reistimbal auf einen Teller bringen, mittig auseinander schieben. Einen Fleischspieß dazwischen und Soße dazu. Der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰

20230508_180031.jpg20230508_180038.jpg20230508_180048.jpg

Nicht wundern, das so wenig "Schaschlik" in der Soße steckt. Aber sowohl Chefin als auch Junior sind keine großen Fans davon. Deswegen musste ich auch beim Gemüse Kompromisse eingehen.
Die Soße mit dem all'arrabbiata passte aber auch so hervorragend.
Das Fleisch war produktbedingt etwas trocken, aber die Soße hat es voll rausgerissen. Wird wiederholt 👍👍👍
 
Aber Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli zum Schaschlik 🤔
Passt das ?

Da muss ich mich etwas nach den Neigungen meiner Mit2beiner orientieren.
War unter dem Reis und schmeckte laut Chefin & Junior sehr gut dazu. Ich fand es auch nicht so tragisch wie es sich im ersten Moment anhört.
Vor allem da das Schaschlik durch die "tomatisierung" der Soße eher auf der fruchtigen Seite war.
 
Eigentlich wollte ich ja Sonntag was vom Drehspieß haben, aber Chefin war ja für Schmorbraten aus dem DO.
Da ich gestern aber frei hatte und die Kochverantwortung in meinen Händen lag :pirateugly: wurde der Kühlschrank & das ewige Eis gesichtet.
Es sollte Geflügelschaschlik mit Gemüsereis werden.

Hierzu hatte ich ein schönes Stück Puten- & Hähnchenbrust aus dem ewigen Eis genommen. Nach dem Auftauen das Fleisch in große Stücke säbeln, gut mit Schaschlikwürzer rubben, etwas durchziehen lassen und anschließend mit Paprika, roter Zwiebel & Speck schön verspießern.

Anhang anzeigen 337114

Die Spieße durften sich auf dem Rost dann schön Röstaromen einfangen.

Anhang anzeigen 337115

Da ich vom Vortag noch Bratensoße übrig hatte, wurde diese kurzerhand "tomatisiert" und ein wenig mit "all'arrabbiata"-Würzer verfeinert. Hier fanden die Spieße ihr zwischenzeitliches Zuhause.

Anhang anzeigen 337116

Abdecken und gute 45 - 50 Minuten in der Soße schmurgeln lassen.

Anhang anzeigen 337117

Nach der Zeit Deckel runter und schon mal den infernalisch guten Geruch genießen.

Anhang anzeigen 337118

Während der Zeit in der Mikroschüssel eine TK-Packung Mischgemüse erwärmt (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli) und Reis gekocht. Beides miteinander vermengen.

Einen Reistimbal auf einen Teller bringen, mittig auseinander schieben. Einen Fleischspieß dazwischen und Soße dazu. Der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰

Anhang anzeigen 337119Anhang anzeigen 337120Anhang anzeigen 337121

Nicht wundern, das so wenig "Schaschlik" in der Soße steckt. Aber sowohl Chefin als auch Junior sind keine großen Fans davon. Deswegen musste ich auch beim Gemüse Kompromisse eingehen.
Die Soße mit dem all'arrabbiata passte aber auch so hervorragend.
Das Fleisch war produktbedingt etwas trocken, aber die Soße hat es voll rausgerissen. Wird wiederholt 👍👍👍
Super Gericht!
 
Blablabla Jemüse..... :pirateugly:

Genau mein Ding. Her damit....☝️
















OK .... Dürfte nicht mehr viel da sein...:unsure:

Ein anderes Mal....:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten