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Gefüllte Kalmare stehen hoch in meiner Gunst. Mit Blutwurst gefüllt und in einer Tomatensauce geschmort, sind sie für mich ein wahrer Genuß. Ok, da spreche ich nicht für alle, denn einige finden diese Kombination sehr schräg.
Diesmal möchte ich die Tuben grillen.
Einige schwören nur auf frische Ware. Ich habe mit der angebotenen Tiefkühlware bis jetzt keinerlei Probleme gehabt und greife gerne darauf zurück.
Zutaten für 2 Personen
Füllung für 2 mittelgroße Kalmartuben:
Zunächst werden die Garnelen gewürfelt, Knoblauch und Petersilie fein gehackt...
und alles mit dem Ricotta vermengt.
Jetzt muß nur noch mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und fertig ist die Füllung.
Die Ricottamischung mit einem Löffel in die Tuben füllen (nicht zu voll!) und die Öffnung mit einem Holzspieß verschließen.
Die Tuben müssen jetzt nur noch mit Öl eingepinselt werden und dann kann auch schon gegrillt werden.
Ich habe mit Absicht drei Kalmare aufgetaut, weil eine Tube ungefüllt und mariniert auf dem Grill landen soll.
Die Marinade besteht aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei und Salz.
Damit die ungefüllte Tube nicht ganz so langweilig ausschaut, wird sie einseitig eingeschnitten.
Das geht am besten mit zwei Küchenmesser: Das eine wird in die Tube gesteckt und mit dem anderen schneidet man die Tube ein.
Der Tintenfisch sollte mehrere Stunden marinieren.
Den Grill auf 200° C vorheizen und die Kalamare pro Seite ca. 3 Minuten grillen.
Und welche Beilage passt zu den gegrillten Kalmare mit Ricottafüllung?
Es ist kein Geheimnis, dass zu Fisch und Meeresfrüchten Spinat ein ausgezeichneter Begleiter ist.
Aber kennt ihr Spinat in dieser Kombination?
Zutaten für 2 Personen:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln...
und in Olivenöl glasig braten.
Dann den Spinat etwa 5 Minuten mitdünsten.
Tomaten und Kichererbsen hinzugeben und auch ca. 5 Minuten mitkochen.
Jetzt muß nur noch mit Salz, Pfeffer und Cumin abgeschmeckt werden…
Und dann kann auch schon serviert werden.
Echt lecker!
Die Kalmare waren nur am Tubenende etwas gummiartig. Na ja, das kann man verkraften!
Die Tuben und das Spinatgericht passen gut zusammen und die Ricottafüllung ist echt klasse!
Einen Abzug gibt es aber von mir. Die Füllung ist etwas zu dünnflüssig geraten, daran muß ich noch basteln.
Diesmal möchte ich die Tuben grillen.
Einige schwören nur auf frische Ware. Ich habe mit der angebotenen Tiefkühlware bis jetzt keinerlei Probleme gehabt und greife gerne darauf zurück.
Zutaten für 2 Personen
Füllung für 2 mittelgroße Kalmartuben:
- 100 g Garnelen
- 100 g Ricotta
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 1 1/2 TL Tabasco grün
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zunächst werden die Garnelen gewürfelt, Knoblauch und Petersilie fein gehackt...
und alles mit dem Ricotta vermengt.
Jetzt muß nur noch mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und fertig ist die Füllung.
Die Ricottamischung mit einem Löffel in die Tuben füllen (nicht zu voll!) und die Öffnung mit einem Holzspieß verschließen.
Die Tuben müssen jetzt nur noch mit Öl eingepinselt werden und dann kann auch schon gegrillt werden.
Ich habe mit Absicht drei Kalmare aufgetaut, weil eine Tube ungefüllt und mariniert auf dem Grill landen soll.
Die Marinade besteht aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei und Salz.
Damit die ungefüllte Tube nicht ganz so langweilig ausschaut, wird sie einseitig eingeschnitten.
Das geht am besten mit zwei Küchenmesser: Das eine wird in die Tube gesteckt und mit dem anderen schneidet man die Tube ein.
Der Tintenfisch sollte mehrere Stunden marinieren.
Den Grill auf 200° C vorheizen und die Kalamare pro Seite ca. 3 Minuten grillen.
Und welche Beilage passt zu den gegrillten Kalmare mit Ricottafüllung?
Es ist kein Geheimnis, dass zu Fisch und Meeresfrüchten Spinat ein ausgezeichneter Begleiter ist.
Aber kennt ihr Spinat in dieser Kombination?
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Tiefkühlblattspinat, aufgetaut
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Msp. Cumin
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln...
und in Olivenöl glasig braten.
Dann den Spinat etwa 5 Minuten mitdünsten.
Tomaten und Kichererbsen hinzugeben und auch ca. 5 Minuten mitkochen.
Jetzt muß nur noch mit Salz, Pfeffer und Cumin abgeschmeckt werden…
Und dann kann auch schon serviert werden.
Echt lecker!
Die Kalmare waren nur am Tubenende etwas gummiartig. Na ja, das kann man verkraften!
Die Tuben und das Spinatgericht passen gut zusammen und die Ricottafüllung ist echt klasse!
Einen Abzug gibt es aber von mir. Die Füllung ist etwas zu dünnflüssig geraten, daran muß ich noch basteln.