Gegrillte Sardinen

Holzpeter

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Moinsen zusammen,

die Sardinhas grelhadas vom @flyingman hatten mir super gefallen und mich neugierig gemacht.
Wie der Zufall es wollte, gab es kürzlich TK-Sardinen beim Feinkost-Albrecht - Die mussten also mit.

Gestern ging es den Biestern dann an den Kragen...
Aber erstmal etwas vorbereitet...

Ein Brot gebacken...

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Eine Art leicht scharfer Ajoli gemixt (Mayo, etwas Schmand, Knofi, Limettensaft, Senf, Harissa, S+P) und zum Durchziehen kalt gestellt...

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Weil der Mixer einmal eingesaut war, wurde auch gleich eine Marinade zusammen gemixt (Limetten-Schale und -Saft, Knofi, Chilis, Rosmarin, geräuchertes Paprikapulver, Salz und viel Olivenöl)

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Dann die Hauptdarsteller...

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...geschuppt, geköpft und ausgenommen.

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Diese wurden dann mit der Marinade vermischt...

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..und durften so gut zwei Stunden Geschmack annehmen.

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Das Grillen, war dann eine Sache von Minuten.

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Es ist aufgetan!

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Ich muss schon sagen - Eine sehr leckere Sache. 😋😋😋
Das gab's nicht zum letzten Mal!
 
Moinsen zusammen,

die Sardinhas grelhadas vom @flyingman hatten mir super gefallen und mich neugierig gemacht.
Wie der Zufall es wollte, gab es kürzlich TK-Sardinen beim Feinkost-Albrecht - Die mussten also mit.

Gestern ging es den Biestern dann an den Kragen...
Aber erstmal etwas vorbereitet...

Ein Brot gebacken...

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Eine Art leicht scharfer Ajoli gemixt (Mayo, etwas Schmand, Knofi, Limettensaft, Senf, Harissa, S+P) und zum Durchziehen kalt gestellt...

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Weil der Mixer einmal eingesaut war, wurde auch gleich eine Marinade zusammen gemixt (Limetten-Schale und -Saft, Knofi, Chilis, Rosmarin, geräuchertes Paprikapulver, Salz und viel Olivenöl)

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Dann die Hauptdarsteller...

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...geschuppt, geköpft und ausgenommen.

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Diese wurden dann mit der Marinade vermischt...

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..und durften so gut zwei Stunden Geschmack annehmen.

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Das Grillen, war dann eine Sache von Minuten.

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Es ist aufgetan!

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Ich muss schon sagen - Eine sehr leckere Sache. 😋😋😋
Das gab's nicht zum letzten Mal!
Klasse umgesetzt!
 
rrrrrrrrrrr einfach nur oberrrrrrrrr
🤪😍

TK-Sardinen sind mir heute in der Metro auch ins Auge gesprungen. Allerdings blieben die bis zum nächsten Besuch dort.

Nun bin ich jedoch unerfahren mit dem Ausgangs-Material. Muss man die noch komplett ausnehmen und falls ja, ist das bei Fisch aus dem Eis schwieriger?
 
Muss man die noch komplett ausnehmen und falls ja, ist das bei Fisch aus dem Eis schwieriger?
Die, die ich hatte, musste man noch ausnehmen und auch noch paar Schuppen runterkratzen.
Beides ist recht einfach.
Die Schuppen gehen mit dem Messerrücken sehr einfach ab - am Besten unter Wasser oder unter fließendem Wasser.
Zum Ausnehmen habe ich eine Schere genommen..
Kopf mit der Schere runter und dann den Bauch aufschnippeln und den Schmotter raus....abspülen - fertig.
 
Für mich komplettes Neuland, was Fisch auf dem Grill betrifft (außer Lachsseiten..)
Aber das sieht richtig gut aus 👍 👍
 
Klasse. Ich habe mir auch so einen Beutel geholt ohne dabei zu wissen, was mal draus werden soll. Wenn ich das so sehe, halte ich es für gut möglich, dass meine sardinen bald genauso enden.
 
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