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Ich wollte heute mal wieder mit einer Gabel essen. Also gab's ein Thai-Curry.
Um genauer zu sein: ein gelbes Rindfleisch-Curry. Hatte ich ewig nicht gemacht, schon allein, weil ich seit Jahren nur noch grüne oder rote Paste bevorratet habe. Jetzt habe ich im Supermarkt (nicht im Asiashop) ein Gläschen gelbe Currypaste erstanden, außerdem eine Bio-Beinscheibe vom Rind und ein paar Bohnen. Und los ging's, die anderen Zutaten waren vorrätig:
Zutaten:
ca. 250 g Rinderbeinscheibe (Bio), in Würfel geschnitten
4 Schalotten, geputzt und geviertelt
ca. 200 g Brechbohnen, geputzt und halbiert
1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1 mittelgroße Möhre, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL gelbe Currypaste
320 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 EL Fischsauce
1 TL Rohrzucker
2 Caffirlimettenblätter, in feine Streifen geschnitten
Erdnussöl
Was fehlt?
Thai-Basilikum. Mein schöner Topf ist mir leider in einer unbeaobachteten Woche eingegangen.
Setup.
Das Bio-Rind (Beinscheibe bzw. Hesse gewürfelt).
Gelbe Thai-Currypaste, Supermarktware.
Die geviertelten Schalotten anbraten.
Dies dient letztendlich nur dazu, den Wok und das Öl zu aromatisieren, denn die Schalotten wandern anschließend in den Biomüll.
Etwa 100 ml der Kokosmilch werden im Wok erhitzt; sowie sich das Fett etwas absetzt, kommt die Currypaste in den Wok.
Circa zwei Minuten braten und verrühren, damit die Basis zu einer homogenen Masse wird.
Fleisch und restliche Kokosmilch zufügen.
Dann das Wasser...
... und die restlichen Gewürze: Limettenblätter, Fischsauce, Rohrzucker.
Anschließend das Gemüse zufügen.
Nun circa 20 Minuten bei kleiner Hitze und zugedeckt schmoren...
... ich bin dafür auf den für solche Jobs bewährten Ascona umgezogen. Als Deckel fungiert ein zweiter Wok.
Langsam wird die Konsistenz cremig.
Hab ich heute in der Tchibo-Ecke des Supermarkts geschossen. Macht man so aus einem Weber Q300 nicht einen Q320? Das LED-Lämplein ist allerdings reichlich schwach für ein echtes Ascona-Tuning...
Angerichtet an Basmatireis. Lecker!
Um genauer zu sein: ein gelbes Rindfleisch-Curry. Hatte ich ewig nicht gemacht, schon allein, weil ich seit Jahren nur noch grüne oder rote Paste bevorratet habe. Jetzt habe ich im Supermarkt (nicht im Asiashop) ein Gläschen gelbe Currypaste erstanden, außerdem eine Bio-Beinscheibe vom Rind und ein paar Bohnen. Und los ging's, die anderen Zutaten waren vorrätig:
Zutaten:
ca. 250 g Rinderbeinscheibe (Bio), in Würfel geschnitten
4 Schalotten, geputzt und geviertelt
ca. 200 g Brechbohnen, geputzt und halbiert
1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1 mittelgroße Möhre, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL gelbe Currypaste
320 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 EL Fischsauce
1 TL Rohrzucker
2 Caffirlimettenblätter, in feine Streifen geschnitten
Erdnussöl
Was fehlt?
Thai-Basilikum. Mein schöner Topf ist mir leider in einer unbeaobachteten Woche eingegangen.
Setup.
Das Bio-Rind (Beinscheibe bzw. Hesse gewürfelt).
Gelbe Thai-Currypaste, Supermarktware.
Die geviertelten Schalotten anbraten.
Dies dient letztendlich nur dazu, den Wok und das Öl zu aromatisieren, denn die Schalotten wandern anschließend in den Biomüll.
Etwa 100 ml der Kokosmilch werden im Wok erhitzt; sowie sich das Fett etwas absetzt, kommt die Currypaste in den Wok.
Circa zwei Minuten braten und verrühren, damit die Basis zu einer homogenen Masse wird.
Fleisch und restliche Kokosmilch zufügen.
Dann das Wasser...
... und die restlichen Gewürze: Limettenblätter, Fischsauce, Rohrzucker.
Anschließend das Gemüse zufügen.
Nun circa 20 Minuten bei kleiner Hitze und zugedeckt schmoren...
... ich bin dafür auf den für solche Jobs bewährten Ascona umgezogen. Als Deckel fungiert ein zweiter Wok.
Langsam wird die Konsistenz cremig.
Hab ich heute in der Tchibo-Ecke des Supermarkts geschossen. Macht man so aus einem Weber Q300 nicht einen Q320? Das LED-Lämplein ist allerdings reichlich schwach für ein echtes Ascona-Tuning...
Angerichtet an Basmatireis. Lecker!