General Tso’s Chicken (zuǒ zōngtáng jī)

oppfa

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Ni Hao!
Lt. Fuchsia Dunlop kann man hauptsächlich zwei Varianten dieses Gerichts (zuǒ zōng táng jī, 左宗棠雞) unterscheiden: die taiwanesische und die Changsha-Version (Hauptstadt der Provinz Hunan). Erstgenannte ist würziger und kommt nicht so süß daher, die zweite geht schon eher in die Richtung "amerikanisiert" süß-sauer. Hier machen wir die erste, taiwanesische Variante.

Zutaten:
Fleisch von drei Hähnchenschenkeln
6-10 getrocknete kleine Chilischoten
Öl zum Frittieren
2 TL fein gehackter Ingwer
2 TL fein gehackter Knoblauch
2 TL Sesamöl
1 EL Frühlingszwiebelgrün, in feinen Ringen (optional)
Marinade / Teig: 2 TL helle Sojasauce, 1/2 TL dunkle Sojasauce, 1 Eigelb, 2 EL Stärkemehl, 2 TL Öl
Sauce: 1 EL Tomatenmark + 1 EL Wasser, 1/2 TL Stärkemehl, 1/2 TL dunkle Sojasauce, 1 1/2 TL helle Sojasauce, 1 EL klarer Reisessig, 3 EL selbstgemachte Brühe

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Happen schneiden, zuerst mit den Sojasaucen und dem Eigelb gut vermischen, dann das Stärkemehl einrühren, erst zum Schluß das Öl
2. Wok stark erhitzen, reichlich Frittieröl einfüllen auf etwa 180-200 °C erhitzen. Fleisch zufügen und goldbraun frittieren, aufs Abtropfsieb herausnehmen. Öl abgießen, Wok ggf. auswischen
3. Wok stark erhitzen, 2-3 EL Öl dann darin mäßig erhitzen und die Chilis ganz kurz pfannenrühren (nicht verbrennen lassen!), Ingwer und Knoblauch zufügen und einige weitere Sekunden pfannenrühren, Sauce zufügen und gut rühren, während sie eindickt, Fleisch wieder in den Wok geben und kräftig rühren, damit die Sauce sich gut darauf verteilt
4. Sesamöl unterrühren, alles zum Servieren auftragen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen, wenn gewünscht

Bilder:
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Wieder sehr sehr schön, einmal zu mir bitte, aber ohne Leis.
Bis morgen :)
 
Im 4. Bild unten rechts ist der Wein für den Koch?
 
Mit dem Logo vom Tisch könnte es fast ein Weinglas sein.....
 
Ni Hao!
Lt. Fuchsia Dunlop kann man hauptsächlich zwei Varianten dieses Gerichts (zuǒ zōng táng jī, 左宗棠雞) unterscheiden: die taiwanesische und die Changsha-Version (Hauptstadt der Provinz Hunan). Erstgenannte ist würziger und kommt nicht so süß daher, die zweite geht schon eher in die Richtung "amerikanisiert" süß-sauer. Hier machen wir die erste, taiwanesische Variante.

Zutaten:
Fleisch von drei Hähnchenschenkeln
6-10 getrocknete kleine Chilischoten
Öl zum Frittieren
2 TL fein gehackter Ingwer
2 TL fein gehackter Knoblauch
2 TL Sesamöl
1 EL Frühlingszwiebelgrün, in feinen Ringen (optional)
Marinade / Teig: 2 TL helle Sojasauce, 1/2 TL dunkle Sojasauce, 1 Eigelb, 2 EL Stärkemehl, 2 TL Öl
Sauce: 1 EL Tomatenmark + 1 EL Wasser, 1/2 TL Stärkemehl, 1/2 TL dunkle Sojasauce, 1 1/2 TL helle Sojasauce, 1 EL klarer Reisessig, 3 EL selbstgemachte Brühe

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Happen schneiden, zuerst mit den Sojasaucen und dem Eigelb gut vermischen, dann das Stärkemehl einrühren, erst zum Schluß das Öl
2. Wok stark erhitzen, reichlich Frittieröl einfüllen auf etwa 180-200 °C erhitzen. Fleisch zufügen und goldbraun frittieren, aufs Abtropfsieb herausnehmen. Öl abgießen, Wok ggf. auswischen
3. Wok stark erhitzen, 2-3 EL Öl dann darin mäßig erhitzen und die Chilis ganz kurz pfannenrühren (nicht verbrennen lassen!), Ingwer und Knoblauch zufügen und einige weitere Sekunden pfannenrühren, Sauce zufügen und gut rühren, während sie eindickt, Fleisch wieder in den Wok geben und kräftig rühren, damit die Sauce sich gut darauf verteilt
4. Sesamöl unterrühren, alles zum Servieren auftragen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen, wenn gewünscht

Bilder:
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Geiles Zeuchs 👍👍👍
 
Ahhhh, jetzt habe ich mir gerade ein E Bike gekauft ich brauche einen Wok.. und einen Kurs von einem Piraten...

Wok steht nun auf der neuen Liste ganz oben


Schaut wie immer leggggaaaaaa aus
 
BlechWok kostet nicht viel. 😊😊😊
20 - 25 €...eine ordentliche Befeuerung macht die Sache deutlich teurer.
 
Die Wokstation ist derzeit blütengelb, wird aber sehr bald abgestaubt werden müssen. Du machst mich täglich wuschiger.

:homer::homer::homer:
 
Ich habe Gestern den Wok auch mal wieder angeschmissen und General Tso´s "Tofu" nach diesem Rezept gemacht.
Allerdings habe ich eine andere Marinade ohen Ei verwendet. Eine super leckere Sache mit wenig Aufwand.
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